03.12.2020
05:16
Главная / Наши новости / Член Генсовета Елена Савельева координирует работу волонтёрского центра в Перми

Член Генсовета Елена Савельева координирует работу волонтёрского центра в Перми

Член Генсовета Елена Савельева координирует работу волонтёрского центра в Перми

В волонтёрский центр Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае с каждым днём увеличивается количество обращений от жителей региона, которым необходима помощь в период пандемии коронавируса. Заместитель руководителя приёмной, член Генерального совета Партии Елена Савельева осуществляет оперативное управление волонтёрским центром, координирует взаимодействие специалистов call-центра приёмной с органами власти, с волонтёрскими организациями.

Количество звонков от граждан ежедневно увеличивается в разы. Если 2 апреля 2020 года в call-центр поступило 96 обращений, то уже на следующий день было 260. Каждое берётся на контроль. 85% обращений отрабатываются волонтёрами. Таким образом, снимается нагрузка с социальных участковых Министерства социального развития Пермского края, которые помогают людям старшего поколения, нуждающимся в посторонней помощи. В Минсоцразвития из волонтёрского центра направляется 15% обращений. Кстати, социальные службы тоже передают информацию в волонтёрский центр, когда пожилым людям нужна помощь добровольцев.

По предложению Елены Савельевой в каждом муниципальном образовании на базе 53 местных отделений Партии открыты волонтёрские штабы «Единой России». Вся информация по отработке обращений аккумулируется в региональном волонтёрском центре приёмной.  На сегодняшний день по всему краю работают более 700 волонтёров.

«Система работы с обращениями граждан в период пандемии коронавируса у нас отлажена. Волонтёрский центр работает без выходных. Обращения, в основном, поступают от людей старшего поколения, которым предписана полная самоизоляция. Также звонят предприниматели из числа субъектов малого и среднего бизнеса. Они получают консультации о мерах поддержки, которые приняты для них на федеральном и региональном уровнях. По этой теме мы сотрудничаем с Пермским региональным отделением ООО «Деловая Россия», - говорит Елена Савельева.

Напомним, Елена Савельева была включена в Генсовет Партии на XIX Съезде в Москве, входит в состав рабочей группы по доступности и качеству коммуникаций с гражданами. Рабочая группа рассматривает круг вопросов, касающихся обеспечения оперативного реагирования на обращения граждан, учёта в работе предложений и инициатив россиян, разработки и внедрения новых сервисов для коммуникации с жителями, в том числе, с учётом обновления института Региональных общественных приёмных Председателя Партии.

Рубрика: Общество

Вернуться