21.10.2020
23:55
Главная / Наши новости / Человек и природа должны быть вместе

Человек и природа должны быть вместе

Человек и природа должны быть вместе

Природа разнообразна и неизменно красива в любое время года, именно в лесу можно отдохнуть от городской суеты. Героиня нашей статьи - Кислякова Алевтина Семеновна с самого детства предпочитает проводить время на свежем воздухе. О том, какие впечатления и пользу можно получить от прогулок в лесу читайте в нашем материале.

Алевтина Семеновна ребенок войны, работала на заводе токарем и контролером, имеет много похвальных грамот и благодарностей. Она с детства влюблена в природу, обожает лес, её любимое занятие – собирать грибы и ягоды. Уже в мае собирает полевой хвощ (пистики). Женщина говорит, что из них получаются вкусные пирожки и потрясающая запеканка.

Прогулки на свежем воздухе дают Алевтине Семеновне хорошую физическую нагрузку и отменное здоровье. Ходьба – это её вид спорта, обычно она преодолевает дистанцию на 4 – 8 км. Так здорово в один из выходных дней ходить по лесу с корзинкой, когда солнышко ласково греет сквозь просветы в листьях, и настроение сразу становится солнечным и теплым.

«Любите жизнь, людей и природу, участвуйте в общественной жизни, не будьте просто наблюдателями», — советует Алевтина Семеновна.

Урал богат не столько лесами, но и реками, вдобавок женщина увлекается рыбалкой. Вместе с сыном они рыбачат на Каме, Сылве и Чусовой. Пойманной рыбой она угощает друзей и знакомых.

Время, проведенное на свежем воздухе всегда оставляет море положительных впечатлений и ярких эмоций. Как приятно вдыхать и выдыхать лесной аромат, кажется, что наполняешься здоровьем и энергией. Возьмите с собой всю семью и насладитесь прогулкой в осеннем лесу, делится впечатлениями и советует женщина.

Фото: личный архив Алевтины Кисляковой

Рубрика: Мотовилиха в лицах

Вернуться