02.04.2020
09:21
Главная / Наши новости / Брейн-ринг в «Траектории»

Брейн-ринг в «Траектории»

Брейн-ринг в «Траектории»

Где в Сталинграде находился штаб немецкого командования? В подвале Центрального универмага, - с уверенностью ответят ученики школы «Траектория». Сегодня свои знания на тему Сталинградской битвы, ребята проверили в игре Брейн-ринг.

В игре приняли участие ученики старших классов школы «Траектория». Всего  два раунда, в каждом по 14 вопросов. Тема одна – Сталинградская битва и все, что с ней связано.

«Мы две недели назад проходили эту тему на уроке истории. Но все равно, вопросы были сложные, на многие мы ответить не смогли. Будем подтягивать знания», - поделился впечатлениями один из участников мероприятия.

Чтобы ребята прониклись темой – игра проходила в школьном музее. Ольга Тюрина, создатель музея школы «Траектория»: «Этот корпус школы имеет огромную историю. В 19 веке здесь был приют, потом был госпиталь. А в самой школе учились герои СССР. Этот год – юбилейный год победы.  Ребята должны знать историю родного района, города, страны. Пусть сегодня они ответили не на все вопросы, но их знания расширились, а это главная цель интеллектуальной игры».

Сегодня знания участников оценивали не только учителя, но и молодогвардейцы Мотовилихи.       «На самом деле, все ребята большие молодцы. Они знали ответы на очень сложные вопросы, а некоторые давали ответ досрочно», - сказала руководитель  «Молодой гвардии Единой России» в Мотовилихинском районе Карина Хлопина.

В результате, с отрывом в полбалла победила команда 11А класса. На втором месте – 10А, на третьем – 10Б.

Рубрика: Образование

Вернуться