21.10.2020
00:44
Главная / Наши новости / Благоустройство набережной планируется продолжить до Мотовилихинских заводов

Благоустройство набережной планируется продолжить до Мотовилихинских заводов

Благоустройство набережной планируется продолжить до Мотовилихинских заводов

Глава Пермского края Дмитрий Махонин предложил благоустроить набережную до завода в Мотовилихе в рамках работ, которые ведутся в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.

Нужно продолжить благоустройство и отремонтировать участок от Речного вокзала до Мотовилихинских заводов, который сейчас практически не предназначен для прогулок, отметил временно исполняющий обязанности губернатора по итогам осмотра хода работ по реконструкции набережной.

Напомним, преображение нижней части набережной началось осенью 2018 года. Реконструкция затронула участок от Соборной площади до Коммунального моста. В рамках первого этапа были проложены сети водопровода, канализации и электроснабжения, обустроены линии наружного освещения и видеонаблюдения.

На следующем этапе на объекте появились две детские площадки. Одна из них оснащена инклюзивными тренажерами, детскими горками и качелями. Здесь есть комната матери и ребенка с душевой, туалетом и помещением для пеленания. Второй детский развивающий комплекс «Теремок» в районе Речного вокзала установлен в рамках благотворительного проекта. Площадка оборудована турниками и канатами. В реконструируемой части набережной подрядчик проложил тропинки, подготовил основания для обустройства спортивной зоны, провел частичное озеленение, установил скамейки и урны.

В этом году на набережной строится амфитеатр со сценой, панорамное кафе, спорткафе, лекционный павильон и здание администрации. На объекте готовятся площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, тенниса, воркаута, кроссфита и пейнтбола. Подрядчик уже завершил устройство беговой дорожки, сделал площадку для тренажеров, которые появятся на набережной в следующем году. 

В целом, на реконструкцию набережной Камы в Перми за прошедшие четыре года направлено почти 840 млн рублей (из федерального бюджета 95,5 млн рублей, из краевого – 339,2 млн рублей, из городского  – 404,9 млн рублей) – информирует сайт краевого Правительства.

Рубрика: Общество

Вернуться