18.09.2020
15:05
Главная / Наши новости / Активная молодёжь Мотовилихи проверяет стоимость медицинских масок

Активная молодёжь Мотовилихи проверяет стоимость медицинских масок

Активная молодёжь Мотовилихи проверяет стоимость медицинских масок

После многочисленных публикаций о короновирусе в сети Интернет распространились сведения о том, что ряд аптек, пользуясь ситуацией, завысил цены на медицинские маски. По некоторым данным упаковка из 50 масок подорожала до тысячи рублей. Местное отделение "Молодая Гвардия Единой России" Мотовилихи включились в мониторинг цен.

Ребята за несколько дней прошли 96 аптек в Мотовилихинском районе г. Перми, аптеки проверили во всех микрорайонах, кроме Висима и Рабочего посёлка.

 - Обход по аптекам Мотовилихи мы продолжим в среду, - рассказала руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Карина Хлопина. - Федеральная антимонопольная служба зафиксировала существенное повышение оптовых и розничных цен на медицинские маски почти во всех регионах страны. Мы с ребятами включились в федеральную повестку, провели рейд по аптекам Мотовилихи. Пока нами повышения цены не было выявлено.

Самая высокая цена на медицинские маски, которую обнаружили молодогвардецы, 14,4 рубля за штуку. Самая низкая – 5 рублей (стоимость одной маски, если приобретается пачка медицинских изделий). Интересно, что в трети аптек маски закончились – под влиянием новостей о распространении короновируса и эпидемии гриппа мотовилихинцы решили обезопасить себя.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин предложил отбирать лицензии у организаций, которые завысили цены на медицинские маски и лекарства, пытаясь нажиться на ситуации вокруг коронавируса. 

Рубрика: Инициативы

Вернуться