21.10.2020
01:48
Главная / Наши новости / 30 лет активной работы

30 лет активной работы

30 лет активной работы

Свой 30-летний юбилей отметил один из самых активных ТОСов Мотовилихи «Вышка-1». О том, чего удалось достичь за эти годы территориальному общественному самоуправлению микрорайона – расскажем в нашей статье.

ТОС «Вышка-1» всегда отличался своими активными участниками. Но главный расцвет ТОСа начался несколько лет назад, когда его возглавила Людмила Ремнева.

Женщина всегда была человеком неравнодушным. Несколько лет она была председателям уличного комитета и входила в состав совета ТОСа. На одном из собраний, ее выбрали председателем. «Я всегда активно занималась благоустройством родного микрорайона, своего участка, помогала другим. Я по жизни такой «Вжик», у меня это в крови, наверное», - говорит Людмила.

Активистка начала свою работу с расширения состава совета ТОСа. Целью было привлечь новых членов и омолодить состав. Так и родилась идея – создать молодежный совет. Первой откликнулась молодая мама, девушка пригласила соседей, те – своих соседей. Так и образовался молодежный совет. Ребята активно ходят на субботники,  вместе благоустраивают дворы, проводят различные акции. Так, например, недавно был реализован квест-проект, посвященный юбилею победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие более 100 человек со всего района.

ТОС «Вышка-1» регулярно участвует в конкурсах социальных инициатив. А в прошлом году активисты даже получили звание «Лучший ТОС-2019». Под руководством Людмилы Ремневой проходят различные мероприятия, реализуются общественные проекты. Продолжается программа развития территорий частного сектора. В ее рамках были обустроены тротуары, отремонтированы 2 детские площадки. А уже в октябре на улице Труда, 61 появится еще одна новая детская площадка, здесь же планируют установить общественный центр.

С 30-летним юбилеем ТОС «Вышка-1» поздравили представители городской и районной администрации и местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района.  Самым активным членам ТОСа вручили благодарственные письма.

«ТОС «Вышка-1» - один из первых ТОСов, созданных в Перми. И теперь это не простая общественная организация, это целое движение. Вы помогли решить множество задач, объединили жителей для совместной реализации инициатив. Желаем вам дальнейшего процветания и осуществления всех намеченных планов», - сказала исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Мотовилихинского района Елена Докучаева.

Фото: официальная группа ТОСа "Вышка-1" Вконтакте

 

Рубрика: Общество

Вернуться