24.10.2020
16:27
Главная / Наши новости / 1 октября пенсии и социальные выплаты будут зачислять на карту «Мир»

1 октября пенсии и социальные выплаты будут зачислять на карту «Мир»

1 октября пенсии и социальные выплаты будут зачислять на карту «Мир»

К 1 октября 2020 года все получатели пенсий и соцвыплат, которым пособия приходят на банковскую карту «VISA», «MASTERCARD», MAESTRO и «Социальная», должны заменить ее на карту «Мир». Для этого необходимо до конца сентября обратиться в кредитное учреждение и написать заявление на выпуск карты.

Новые реквизиты счета необходимо предоставить в пенсионный фонд, оформив заявление о способе доставки пенсии, любым удобным способом: в территориальной клиентской службе Пенсионного фонда РФ, МФЦ, в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Если в указанный срок у получателя не будет карты «Мир», то с 1 октября пенсии и социальные выплаты банками зачисляться не будут.

Напомним, способ получения пенсии определяет только сам пенсионер. Он вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как именно он будет ее получать: на дому, в кассе доставочной организации или на счет в кредитной организации.  

Пенсионеров, которые получали пенсии через «Почту России» и муниципальные предприятия по доставке пенсий,  эти изменения никак не коснутся:  они  будут получать все социальные выплаты в прежнем режиме – на дому или через кассы доставочных организаций.

Пенсионный фонд Мотовилихинского района расположен по адресу  г. Пермь, ​Уральская, 119​.

Телефон горячей линии: 8(342) 264-32-04; 260‒45‒03 – приемная.

Рубрика: Соцобеспечение

Вернуться