24 августа 2022

​Жители Пермского края могут получить в электронном виде более 160 услуг

​Жители Пермского края могут получить в электронном виде более 160 услуг
Соцобеспечение
Ежедневно специалисты МФЦ принимают в среднем почти 13 тыс. пакетов документов

В Перми состоялось заседание комитета по госполитике и местному самоуправлению Законодательного Собрания под руководством председателя комитета, руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александра Бойченко. Депутаты обсудили тему предоставления госуслуг жителям региона, заслушали доклад о состоянии здоровья населения Прикамья, поддержали внесение изменений в краевой закон о муниципальной службе.

Презентацию о перспективах обеспечения доступности и качества государственных и муниципальных услуг жителям Прикамья представил министр информационного развития и связи Петр Шиловских. Он отметил, что в Пермском крае насчитывается 345 региональных и муниципальных услуг, из которых в электронном виде доступно 164. В тройку популярных за I полугодие 2022 года входят: запись к врачу, электронные дневники учащихся, выплаты на детей от трёх до семи лет. Развивается портал «Услуги и сервисы Пермского края» и сеть филиалов МФЦ. За 2021-2022 годы в МФЦ дополнительно передано 15 услуг Минсоцразвития Прикамья. В среднем каждый день специалисты многофункциональных центров принимают почти 13 тыс. пакетов документов.

Работа по переводу системы запросов населения в органы власти в электронный вид на портал Госуслуг осуществляется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ». На конец 2021 года у 2,4 млн жителей Пермского края есть аккаунты на федеральном портале, из них 1,7 млн – подтвержденные учётные записи. Таким образом, за год прирост верификаций составил свыше 745 тыс.

«Получение услуг в электронном виде очень удобно жителям, это экономит их время, делает процесс оформления документов прозрачным. Чем больше услуг будет «оцифровано», тем лучше для наших граждан. За последние годы Минсвязи проделана колоссальная работа и по развитию интернета, сотовой связи в муниципалитетах. Самое главное – электронный формат обеспечивает доступность госуслуг и для жителей отдалённых населённых пунктов», – подчеркнул Александр Бойченко.

Депутаты поддержали внесение изменений в закон «О муниципальной службе в Пермском крае». По словам министра финансов Прикамья Екатерины Тхор, в ведомстве создается комиссия, которая будет осуществлять проверку кандидатов на замещение должности руководителя финансового органа муниципалитета на соответствие квалификационным требованиям. Проверка будет включать в себя тестирование и собеседование, общий срок проведения комиссии – не более 45 рабочих дней.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Муниципальные образования Прикамья эффективно осваивают выделяемые им субсидии
21 сентября

В Законодательном Собрании Пермского края состоялось заседание комитета по государственной политике и местному самоуправлению под руководством председателя комитета, руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александра Бойченко

Как избавиться от телефонной спам-рекламы?
19 сентября

Рассказываем, как подать жалобу на нежелательные СМС и звонки

Лента новостей
Сегодня, 16:32

Также из Прикамья в ЛДНР отправилась десятая партия гуманитарной помощи

Подробнее

Сегодня, 15:12

По итогам регионального этапа конкурса три наиболее интересные работы будут направлены в МВД России для участия в конкурсе от Пермского края

Подробнее

Сегодня, 12:00

Жительнице Мотовилихи дали развёрнутую консультацию в рамках Единого дня оказания бесплатной юридической помощи

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
Сегодня, 11:29

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

19 сентября

Рассказываем, как подать жалобу на нежелательные СМС и звонки

Подробнее

12 сентября

Накануне ожидаемого сезонного роста заболеваемости COVID-19 специалисты Минздрава Прикамья и Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю рассказали об основных правилах, которые необходимо соблюдать

Подробнее


Читать все статьи