15 апреля 2021

«Я просто верю и делаю»

«Я просто верю и делаю»
Волонтерский центр
Героиня нашей статьи - Александра Сергеева, доброволец местного штаба Регионального волонтерского центра. Девушка всегда находится в движении, ведет здоровый образ жизни и призывает к этому других

Саша, расскажи о себе

- Я получила среднее юридическое образование в Пермском гуманитарном технологическом колледже, позднее сдала вступительный экзамен и устроилась работать в суд, параллельно получаю высшее образование. Также я активно занимаюсь спортом – это неотъемлемая часть моей жизни.

Каким видом спорта занимаешься сейчас?

- Сейчас я занимаюсь всем понемногу: турники ,брусья, воркаут и пауэрлифтинг - классический жим штанги лёжа . На последних соревнованиях сдала норматив - КМС в классическом жиме штанги лёжа(вес 57.5 кг. взят). Большие планы на будущее и не только связанные со спортом. ЗОЖ - это выход в светлое будущее для всех желающих жить в любимой стране ,радоваться каждому дню и дарить позитив и мотивацию другим людям.

Александра с командой

Почему именно этот вид спорта?

- У меня вся семья активная, именно папа приучил к здоровому образу жизни. Вместе с ним ходим заниматься на турниках, он занимался 10 лет акробатикой, сейчас председатель по стритлифтингу, он не стоит на месте, ему нужно пробовать все и сразу, и это пример для меня. Я также как и он хочу везде себя проявить.

Очень впечатляет, чем еще увлекаешься?

- Периодически катаюсь на лыжах и бегаю. Как раз, хочу принять участие в спортивном марафоне по бегу, который пройдет в сентябре. Также, относительно недавно увидела в социальных сетях молодого человека, который собирает людей на тренировки и меня это заинтересовало, он позвал в команду. Буквально через пару месяцев я нашла единомышленников, и мы вместе пропагандируем здоровый образ жизни.

«Я просто верю и делаю»

Какие у тебя планы на будущее?

- В мае планирую получить мастера спорта - классический жим. Еще хочу освоить направление CrossFit, ведь попробовать себя во всем – это всегда хорошая идея. Также, хочу создать свою спортивную команду, чтобы организовывать соревнования и тренировки на Висиме, хочется все больше и больше людей привлекать к активному образу жизни. Чтобы осуществить задуманное, нужно приложить немало усилий, ведь у человека будет больше доверия, если он пойдет к тренеру, который хорошо обучился и серьезно подошел к своей работе. Так что я просто верю и делаю.

Какую возрастную категорию ты хочешь тренировать?

- Хочу тренироваться ребят своего возраста, но детей я тоже обожаю, буду рада всем. Кстати о детях, на базе школы я проходила краткосрочные курсы, чтобы получить навыки работы с детьми. Директор одобрил мою инициативу, я проводила для них занятия. Здорово, когда ребятишки довольные и счастливые благодарят за урок.

Ты любишь общаться с людьми, именно по этой причине ты вступила в ряды добровольцевволонтерского центра?

- Да, я всегда заряжаюсь энергетикой других людей, а в волонтерском центре ее хоть отбавляй, люди тут позитивные и открытые, это не может не вдохновлять.

А как ты узнала о Волонтерском центре, и какой момент тебе запомнился больше всего?

- Узнала от друзей, они с восторгом говорили об этом месте, и я сразу поняла, что нужно вливаться и принимать участие. Одно из самых запоминающихся мероприятий – это помощь в организации масленицы, которая проходила в зимние каникулы. Именно от этого мероприятия я получила яркие впечатления, ведь очень приятно получать благодарные улыбки детей и их родителей.

«Я просто верю и делаю»

Почему именно волонтерская помощь?

- Помогать всегда очень здорово, например, принес бабушке продукты, она улыбается, ей приятно. Взамен она говорит много приятных слов, смотрит на тебя, и искренне рада, что ты ей помог. Я заряжаюсь именно этой энергетикой, когда помогаешь, и получаешь взамен позитивные эмоции. Рада, что в нашей команде столько неравнодушных людей, которые всегда готовы прийти на помощь.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В Мотовилихе волонтёры снова начнут проводить досуговые занятия с детьми на мини-стадионах во дворах
Вчера, 12:54

Официальное открытие сезона занятий состоится 26 июля - накануне Дня молодёжи

​«На старт, внимание, ЛЕТО!»: в Мотовилихе прошёл праздник, посвящённый Дню защиты детей
1 июня

Мероприятие было организовано при поддержке депутата Законодательного Собрания Прикамья Александра БОЙЧЕНКО

​Пермский край представил успешные практики работы волонтёрского центра
23 марта

Пермский край принял участие в селекторном совещании на тему работы Региональных волонтёрских центров по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В режиме видеоконференцсвязи его провёл помощник Председателя партии «Единая Россия» – первый заместитель Руководителя ЦИК Партии Максим Жаворонков. К селектору были подключены волонтёрские центры, работающие в регионах Приволжского и Уральского федеральных округов. С докладами выступили представители Прикамья и Свердловской области.

Лента новостей
Вчера, 16:21

16-18 июня в Усть-Качке (Пермский район) прошёл XV Съезд Совета муниципальных образований Пермского края. Программа мероприятия была насыщенной.

Подробнее

Вчера, 12:54

Официальное открытие сезона занятий состоится 26 июля - накануне Дня молодёжи

Подробнее

Вчера, 09:07

В Региональной и местных общественных приёмных Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае с 21 по 25 июня состоится неделя приёмов граждан по вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха.

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
15 июня

Размещаем удобные памятки от краевых спасателей, которые можно сохранить себе

Подробнее

15 июня

В департаменте социальной политики администрации Перми разъяснили алгоритм действий

Подробнее

3 июня

Это связано с проведением профилактических работ на радиотелевизионной станции в Перми

Подробнее


Читать все статьи