30 июня 2022

​Всё больше жителей Мотовилихи присоединяется к раздельному сбору отходов

​Всё больше жителей Мотовилихи присоединяется к раздельному сбору отходов
ЖКХ и Благоустройство
В июне в районе было установлено 20 новых контейнеров для бумаги и картона

В Мотовилихинском районе продолжается установка современных контейнеров для сбора макулатуры. В июне новые ёмкости появились у домов по 20 адресам, в том числе и в частном секторе.

Специальные контейнеры размещает группа предприятий «ПЦБК». В прошлом году проект по раздельному сбору отходов стартовал в микрорайоне Голованово, а с начала 2022 года установка началась в Мотовилихинском районе по инициативе самих жителей. С просьбой установить баки для сбора вторсырья они обратились к депутату Законодательного собрания Пермского края по своему округу Александру Бойченко. Парламентарий поддержал инициативу мотовилихинцев и провёл соответствующие переговоры с пермскими предприятиями-переработчиками.

Вся собранная макулатура регулярно вывозится и отправляется на вторичную переработку, решая сразу несколько задач. Так, жители начинают более ответственно подходить к раздельному сбору отходов. Предприятие-переработчик, в свою очередь, вовлекает во вторичный оборот больше сырья.

«Кроме того, запрос жителей напрямую связан с ходом реализации федерального проекта по экономике замкнутого цикла, один из пунктов которого – переработка вторичных отходов, – объясняет Александр Бойченко. – К раздельному сбору присоединяется все больше людей, мы видим заинтересованность у жителей и многоквартирных домов, и частного сектора. Поэтому, конечно, будем и в дальнейшем помогать организовать этот процесс».

На данный момент в Мотовилихинском районе установлено 74 современных контейнера для сбора макулатуры. В рамках реализации национального проекта «Экология» до конца текущего года планируется увеличить эту цифру до 100.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Ремонтные работы на Средней дамбе будут завершены досрочно
4 августа

Фрезерование и укладка асфальта на мостовом переходе завершены раньше срока

Ремонт моста на Средней дамбе в Перми близится к завершению
3 августа

Завершено укрепление основания под плитами въезда на мост

Полезные статьи
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

Подробнее


Читать все статьи