10 октября 2019

«Возраст счастья» для старшего поколения

«Возраст счастья» для старшего поколения
Активное долголетие

В среду, 9 октября, в общественном центре по адресу ул. Дружбы, 12 состоялось первое занятие группы «Возраст счастья».

Каждый день на сайте gazeta-perm.ru в разделе «Активное долголетие» оставляют заявки. «Просьба записать меня на занятия в спортивный зал SPARTAN», «Я хочу заниматься теннисом на Халтурина», «Запишите меня в кружок «Кукольное чудо». Реализация инициативы «Активное долголетие» идёт полным ходом.

«Активное долголетие» - это программа Местного отделения партии «Единая Россия» в Мотовилихинском районе, созданная специально для жителей Мотовилихи серебряного возраста при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко. В 2018 году в России был утверждён национальный проект «Демография», в который отдельным направлением включен проект «Старшее поколение». По поручению губернатора Максима Решетникова в Прикамье разработана региональная программа «Старшее поколение», на её реализацию с 2019 по 2024 гг. предполагается направить почти один миллиард рублей. Основными задачами проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» является содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия.

Здесь, в Мотовилихе, в четырёх общественных центрах старшее поколение имеет возможность бесплатно заниматься теннисом, танцами, рукоделием, скандинавской ходьбой, посещать тренажёрный зал и даже посетить курс психологических тренингов.

Курс «Возраст счастья» создан для мягкой адаптации к особенностям пожилого возраста. Как сообщила руководитель курса Ирина Пузанкова, на каждом этапе жизни важно научиться делать так, чтобы у человека всё было хорошо.

- Когда у нас что-то болит, мы идём к врачу, лечим тело. Но не менее важно поддерживать в хорошем состоянии психологическое здоровье. Я убеждена, что в любом возрасте можно и нужно быть счастливым, учиться поддерживать себя эмоционально, видеть хорошую сторону в самых разных событиях.

Группа курса «Возраст счастья» будет заниматься по средам, каждую неделю. Базируются занятия в общественном центре на ул. Дружбы, 12. Центр недавно отремонтировали, и теперь заниматься там - и полезно, и приятно.

- Первое впечатление – восторг! Нас сразу же, на первом занятии, «разговорили», познакомили друг с другом, - поделилась впечатлениями участница группы. - А главное – научили очень конкретным вещам, например, как сбрасывать напряжение, как выражать агрессию так, чтобы не навредить себе и окружающим. После занятия необыкновенная лёгкость, летать хочется! Обязательно приведу подругу.

Запись на курс «Возраст счастья» в общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» ещё открыта, контактный тел. 240-40-33. Также записаться можно через сайт, заполнив простую форму в разделе «Активное долголетие».




Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В здоровом теле – здоровый дух. Клуб «ЗОЖ» в Мотовилихе возобновил занятия
11 января

Мотовилихинский клуб «ЗОЖ» для пенсионеров снова проводит занятия по утренней гимнастике.

Онлайн-занятия проекта «Активное долголетие» в Мотовилихе работают в летнем режиме
10 декабря 2020

Новые видеоуроки проекта «Активное долголетие» для жителей района серебряного возраста выходят раз в неделю.

Последние события
Вчера, 15:07

Готовые уроки размещены на сайте Института развития образования Пермского края

Подробнее

Вчера, 12:01

Минздрав РФ назвал Прикамье одним из регионов, где лучше всего организованна вакцинация

Подробнее

Вчера, 11:31

Также подлежит увеличению стоимость набора социальных услуг

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
25 января

Рассказываем про индексацию и изменения в процессе получения материнского капитала

Подробнее

19 января

Отделение ПФР по Пермскому краю напоминает: у жителей региона есть право по закону получить средства пенсионных накоплений, сформированные в системе обязательного пенсионного страхования, в случае смерти застрахованного лица, если они являются его правопреемниками.

Подробнее

14 января

В новом 2021 году граждан ждет ряд изменений в законодательстве, которые вступили в силу с 1 января, о том какие они будут – читайте в нашем материале.

Подробнее


Читать все статьи