29 декабря 2021

Волонтёры продолжают делать добрые дела: залили детям горку и доставляют продукты ветеранам

Мария Степановна Рожкова
Мария Степановна Рожкова
Общество и безопасность
Добровольцы регионального Волонтёрского центра «Единой России» сегодня продолжили доставку продуктовых наборов ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в Мотовилихинском районе, в рамках Всероссийская акция «С Новым годом, ветеран».

Добровольцы поздравляют ветеранов с наступающим праздником и вручают продуктовые наборы к новогоднему столу. Накануне они уже доставили 23 набора, сегодня – ещё 19 ветеранов получили подарки. Всего в Пермском крае доставлено 560 продуктовых наборов. И это лишь малая часть огромной волонтёрской работы, проделанной с момента открытия регионального Волонтёрского центра.

Волонтёры продолжают делать добрые дела: залили детям горку и доставляют продукты ветеранам

«Волонтёры помогают нашим жителям, которые нуждаются в помощи, заботе и внимании. Я очень рад и горд за то, что у нас такие активные и неравнодушные молодые люди. К примеру, в волонтёрский центр одного только Мотовилихинского района с 24 марта поступило более 6 тысяч обращений, волонтёры взяли в работу – 4 тысячи. Цифры говорят сами за себя. Кроме того, наши ребята сами обзванивают жителей и предлагают помощь. Она жителям нужна не только во время пандемии, но и всегда: и в будни, и в праздники. Поэтому мы безусловно будем продолжать работу, в том числе по принципам добрососедства», - подвёл итоги руководитель Регионального волонтёрского центра Александр БОЙЧЕНКО.

В Прикамье действует пилотный проект «Добрососедство», в рамках которого соседи объединяются для решения самых разных вопросов. Он реализуется под патронажем регионального Волонтерского центра «Единой России». Один из последних примеров, как это работает, - детская снежная горка во дворе дома Студенческая, 3. Жители домов этого двора обратились в Волонтёрский центр Мотовилихи с просьбой залить им детскую горку.

Волонтёры продолжают делать добрые дела: залили детям горку и доставляют продукты ветеранам

«Родители наших домов каждый год строят детям снежную горку, но в этом году было очень мало снега и мы запоздали. В выходные начали строить и горку, а сейчас её надо залить, сделать ступеньки... А сейчас предновогодняя суета, все взрослые на работе допоздна и нет возможности ни у кого выйти. Мы обратились за помощью в Волонтерский центр, чтобы добровольцы помогли нам достроить горку. И вот они здесь, строят. Мы очень благодарны! Дети очень ждали горку", - рассказала старшая по дому Светлана Пылаева.

В ближайшие дни на горке уже можно будет кататься.

Волонтёры продолжают делать добрые дела: залили детям горку и доставляют продукты ветеранам



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​Волонтёры предложили новые меры помощи ветеранам, пенсионерам и детям с инвалидностью
Вчера, 08:58

26 января партия «Единая Россия» провела второй Социальный онлайн-форум

Вопросы расселения из аварийного жилья
26 января

В общественной приемной депутата Законодательного Собрания Александра БОЙЧЕНКО состоялся тематический приём граждан по юридическим вопросам

Записаться на прием в МФЦ можно круглосуточно
25 января

Краевой МФЦ внедрил в работу контактного центра голосового помощника.

Последние события
Вчера, 15:07

Готовые уроки размещены на сайте Института развития образования Пермского края

Подробнее

Вчера, 12:01

Минздрав РФ назвал Прикамье одним из регионов, где лучше всего организованна вакцинация

Подробнее

Вчера, 11:31

Также подлежит увеличению стоимость набора социальных услуг

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
25 января

Рассказываем про индексацию и изменения в процессе получения материнского капитала

Подробнее

19 января

Отделение ПФР по Пермскому краю напоминает: у жителей региона есть право по закону получить средства пенсионных накоплений, сформированные в системе обязательного пенсионного страхования, в случае смерти застрахованного лица, если они являются его правопреемниками.

Подробнее

14 января

В новом 2021 году граждан ждет ряд изменений в законодательстве, которые вступили в силу с 1 января, о том какие они будут – читайте в нашем материале.

Подробнее


Читать все статьи