9 ноября 2021

Волонтеры начали работу в МФЦ Мотовилихинского района

Волонтеры начали работу в МФЦ Мотовилихинского района
Своих не бросаем
Накануне добровольцы прошли обучение и теперь оказывают помощь сотрудникам филиала

Сегодня, 8 ноября добровольцы Регионального волонтерского центра «Единой России» начали работу в Многофункциональных центрах «Мои документы», в Мотовилихе он расположен по адресу улица Уральская, 47 а.

Накануне волонтеры прошли обучение, где им показали и рассказали, как нужно работать с посетителями, а также оперативно находить информацию на портале госуслуг. В связи с массовой вакцинацией населения, жители краевой столицы, приходят в офисы МФЦ, чтобы получить помощь в получении QR-кода.

Волонтеры начали работу в МФЦ Мотовилихинского района

«Посетителей в МФЦ стало много, сейчас все идут с вопросами по QR кодам. Сталкиваемся с ситуациями, что забывают пароль от учетной записи, создают новую, так, может набраться 3 или даже 4 неподтвержденных учетных записи, код на них понятно не приходит, происходит путаница, с которой приходится разбираться. Счастье, что ребята пришли нам помогать», - рассказала начальник отдела обучения, адаптации и развития персонала МФЦ Оксана Лахвич.

Так, волонтеры помогают посетителям войти в учетную запись, а также, распечатывают QR - коды, и консультируют по работе с порталом госуслуг.

Волонтеры начали работу в МФЦ Мотовилихинского района

«Людей полно, многим нужна помощь, так что я с радостью помогаю. Настроение отличное, мы все обучены и готовы работать», -поделился впечатлениями доброволец волонтерского центра Иван Пикулев.

Волонтеры начали работу в МФЦ Мотовилихинского района

Добровольцы регионального Волонтерского центра «Единой России» на протяжении двух лет с начала пандемии оказывают помощь нуждающимся. Также, ребята задействованы в помощи врачам, в рамках реализации общероссийских акций #МыВместе и #СпасибоВрачам. Сейчас, когда активно идёт вакцинация против коронавирусной инфекции, волонтёры ежедневно стараются снять нагрузку с врачей поликлиники № 7, отвечая на звонки в колл-центре лечебного учреждения, доставляют рецепты и льготные лекарства старшему поколению мотоилихинцев, продолжают выполнять заявки на покупку товаров первой необходимости людям серебряного возраста и маломобильным гражданам.

Напомним, местный штаб Волонтёрского центра открылся 24 марта 2020 года. Добровольцы в Мотовилихе помогают старшему поколению, медицинским работникам, маломобильным людям и семьям с детьми – всем, кто оказался в трудной ситуации и кто нуждается в поддержке в период пандемии. Жители района могут позвонить в местный штаб по телефону 214-00-55 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи.





Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​Служба занятости помогает участникам СВО и членам их семей трудоустроится
20 февраля

Служба занятости населения Пермского края на постоянной основе оказывает содействие по вопросам трудоустройства ветеранам и участникам СВО, а также членам их семей

​Прямая линия психологической поддержки для ветеранов СВО
13 февраля

Помощь оказывают адресно каждому обратившемуся

​В Пермском крае стартовала Всероссийская акция «Тепло для героя»
1 февраля

В Прикамье дан старт Всероссийской благотворительной акции «Тепло для героя», приуроченной ко Дню защитника Отечества

Лента новостей
26 февраля

Введение в эксплуатацию нового бассейна по ул.Гашкова, 20в, который возводится уже несколько лет, ждут жители всего города

Подробнее

22 февраля

22 февраля на площадку общественного центра микрорайона Ива спортивная» были приглашены желающие проверить свое здоровье

Подробнее

22 февраля

Истоки праздника 23 февраля берут свое начало с 1918 года – в день основания Рабоче-крестьянской Красной Армии

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее

19 января

На территории Пермского края предусмотрена ответственность за нарушение «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время»

Подробнее


Читать все статьи