11 января 2021

В здоровом теле – здоровый дух. Клуб «ЗОЖ» в Мотовилихе возобновил занятия

В здоровом теле – здоровый дух. Клуб «ЗОЖ» в Мотовилихе возобновил занятия
Активное долголетие
Мотовилихинский клуб «ЗОЖ» для пенсионеров снова проводит занятия по утренней гимнастике.

В период всеобщей самоизоляции клуб приостановил свою работу, далее в тёплые месяцы пенсионеры занимались утренней гимнастикой на улице. Руководитель клуба Елена Росич обратилась в общественную приемную депутата Законодательного Собрания Прикамья Александра БОЙЧЕНКО с просьбой помочь в организации работы клуба и предоставить место, где люди могли бы заниматься малыми группами.

В результате работы приёмной была достигнута договоренность с общественным центром по адресу Дружбы, 12 о возобновлении занятий по гимнастике с учетом всех требований Роспотребнадзора.

Сегодня, 11 января, прошла первая тренировка. Представители старшего поколения, но строго люди младше 65 лет (в связи с ограничениями из-за пандемии), выполняют лёгкие, разминочные упражнения.

В здоровом теле – здоровый дух. Клуб «ЗОЖ» в Мотовилихе возобновил занятия

«Укрепляем организм, мышцы восстанавливаются, лёгкие разрабатываются, позвоночник вытягивается – у многих хондроз… Поэтому надо постоянно двигаться. Почему вот они редко болеют? Потому что они занимаются уже не первый год, кто-то уже пять лет. Все ходят и не пропускают. Поэтому, когда была у всех самоизоляция, они мне звонили и спрашивали: «ну когда уже будем заниматься?», - рассказала руководитель клуба «ЗОЖ» Елена Росич.

Занятия будут проходить, как и прежде, - 3 раза в неделю по полтора часа. Группы с учётом требований Роспотребнадзора составляют не более 10 человек, соблюдается социальная дистанция. На тренировки можно прийти только по предварительной записи и пройдя температурный контроль.Посетители клуба очень довольны.

«Дома не могу заниматься. Надо, чтобы кто-то организовывал нас всех. Очень хорошая гимнастика. Это придаёт заряд бодрости, энергии. Ну и находимся в коллективе – где-то посмеёмся, где-то пообщаемся – это всё, конечно, очень здорово», - рассказала посетительница клуба Галина Зубова.

В здоровом теле – здоровый дух. Клуб «ЗОЖ» в Мотовилихе возобновил занятия



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Последние события
Вчера, 15:07

Готовые уроки размещены на сайте Института развития образования Пермского края

Подробнее

Вчера, 12:01

Минздрав РФ назвал Прикамье одним из регионов, где лучше всего организованна вакцинация

Подробнее

Вчера, 11:31

Также подлежит увеличению стоимость набора социальных услуг

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
25 января

Рассказываем про индексацию и изменения в процессе получения материнского капитала

Подробнее

19 января

Отделение ПФР по Пермскому краю напоминает: у жителей региона есть право по закону получить средства пенсионных накоплений, сформированные в системе обязательного пенсионного страхования, в случае смерти застрахованного лица, если они являются его правопреемниками.

Подробнее

14 января

В новом 2021 году граждан ждет ряд изменений в законодательстве, которые вступили в силу с 1 января, о том какие они будут – читайте в нашем материале.

Подробнее


Читать все статьи