18 июня 2024

В Совете ветеранов прошел круглый стол, посвященный Дню медработника

В Совете ветеранов прошел круглый стол, посвященный Дню медработника
Здравоохранение
В мероприятии приняли участие руководители медучреждений Мотовилихи и председатели медкомиссий Советов ветеранов Перми

Каждое третье воскресенье июня отмечается День медицинского работника, когда внимание уделяется тем людям, чья работа подразумевает огромную ответственность за здоровье и жизнь других.

Традиционно каждый год в Совете ветеранов Мотовилихинского района проходят круглые столы, приуроченные к этому празднику. События курирует председатель медицинской комиссии организации Фаина Ковкова, которая, несмотря на уважаемый возраст, очень активна и прекрасно наладила связи с медицинскими учреждениями города.

В Совете ветеранов прошел круглый стол, посвященный Дню медработника

На мероприятии собрались руководители медицинских учреждений Мотовилихи и председатели медкомиссий из Советов ветеранов разных районов города Перми, чтобы обменяться опытом и поздравить друг друга с прошедшим праздником. Кроме того, сегодня для всех выступили творческие коллективы при Совете ветеранов Мотовилихи – дуэт «Золотая осень» и «Бригада экспресс Мотовилиха».

В Совете ветеранов прошел круглый стол, посвященный Дню медработника


В Совете ветеранов прошел круглый стол, посвященный Дню медработника

Одной из обсуждаемых тем была диспансеризация пожилых людей, которая играет важную роль в поддержании здорового образа жизни. Возраст старше 65 лет требует особого отношения. Представители медицинских организаций поделились своим опытом проведения диспансеризации для пенсионеров, отмечая важность регулярного медицинского осмотра. Стоит отметить, что с середины прошлого года стало возможным пройти диспансеризацию не по месту прописки, как это было ранее.

Диспансеризация направлена на выявление рисков развития хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, болезни легких, онкология и сердечно-сосудистые заболевания. Проведение процедур помогает своевременно выявить проблемы и предотвратить их развитие.

«Согласно статистике диспансеризаций за прошлый год, ведущим фактором развития сахарного диабета у жителей старшего возраста является избыточная масса тела, что также приводит к повышенному давлению, боли в суставах и так далее. На втором месте – сердечно-сосудистый риск. Все эти факторы определяются в рамках первого этапа диспансеризации», - отметила главврач поликлиники на Макаренко, 21 Наталья Еловикова

В Совете ветеранов прошел круглый стол, посвященный Дню медработника

Диспансеризация проходит в два этапа. Первый включает в себя приём у терапевта, скрининговое обследование, измерение уровня сахара в крови и прочее. Второй – это дополнительное обследование, которое проводится по показаниям предыдущего этапа. У каждого года рождения свой план обследования. Диспансеризация для жителей в возрасте от 18 до 39 лет включительно проводится один раз в три года, в возрасте 40 лет и старше – ежегодно.

В целом, пройти диспансеризацию можно в течение одних суток, с условием того, что пациент придет с утра на голодный желудок. Необходимые документы – паспорт и полис ОМС.

Мероприятие организовано при участии Штаба общественной поддержки Пермского края.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В «Четверке» преодолели рубеж в 1,4 тыс. рентгенэндоваскулярных операций
2 июля

Такие объемы за полугодие достигнуты впервые в истории больницы

Для старшего поколения микрорайона Цирк прошла лекция
29 мая

Специалисты «Центра общественного здоровья и медицинской профилактики» рассказали о том, как провести летний отдых безопасно

Лента новостей
Вчера, 15:27

1 июля был сдан двор у дома Хрустальная, 12

Подробнее

17 июля

События приурочены к Международному дню шахмат, который отмечается 20 июля

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи