23 мая 2023

В школах Мотовилихи прозвенели «Последние звонки»

В школах Мотовилихи прозвенели «Последние звонки»
Образование
Торжественная линейка прошла в школе №135

В понедельник, 22 мая, во всех школах краевой столицы прошли торжественные линейки, посвящённые окончанию учебного года.По данным пресс-службы администрации Перми, в этом году школу закончили 10 тыс. девятиклассников и около 5 тыс. одиннадцатиклассников.

«Последний звонок» прозвенел и в школе №135 Мотовилихинского района Перми. Выпускников приветствовал директор образовательного учреждения Алексей Куляпин. Он отметил, что за годы учёбы ребят в жизни школы произошли значительные изменения: были созданы спортивный клуб «Созвездие» и технопарк RoboLand, учащиеся с успехом выступают на региональных соревнованиях по танковому биатлону, на всероссийском конкурсе «Инженерные кадры России», чемпионате WordSkills и многих других. Кроме того, подписаны соглашения с крупными промышленными предприятиями Пермского края, в числе которых – «Мотовилихинские заводы» и ПЦБК, что создает новые возможности для профессионального самоопределения.

«Дорогие ребята, вы на финишной прямой. После праздника вы построите индивидуальный учебный план по сдаче ЕГЭ и, уверен, сдадите экзамены на «отлично». У вас есть для этого все возможности – замечательные родители, талантливые учителя. Мы в вас верим!» – сказал Алексей Куляпин.

В школах Мотовилихи прозвенели «Последние звонки»

В школе №135 активно занимаются духовно-нравственным и патриотическим воспитанием учеников. Здесь есть отряд юнармейцев, в школьном музее в рамках акции «Парта Героя» партии «Единая Россия» установлен ученический стол с информацией о Герое Советского Союза Фёдоре Григорьевиче Старцеве. А совсем недавно состоялась премьера спектакля по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Главные роли в постановке под руководством руководителем школьного театра «ЛиК» Елены Рябовой исполнили учащиеся восьмых классов.

Во время торжественной линейки были вручены благодарственные письма от секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района Елены Савельевой педагогам школы №135 Юрию Демиденко, Алексею Терехину, Никите Семушину и выпускникам Амалии Абдиновой, Наталье Бажениной, Виктории Назаренко, Дарье Никоновой и Дмитрию Альбрехту. Учителей и ребят поблагодарили за активное участие в акциях и мероприятиях, проводимых местным отделением партии и молодогвардейцами Мотовилихи в течение учебного года, помощь в их организации и проведении, творческий подход при решении вопросов.

«Со всеми в уходящем году у нас сложилось плодотворное сотрудничество. Удивляют мобилизационные способности ребят, которые активно и оперативно поддерживают партийные инициативы. Уверен, мы продолжим взаимодействие и реализацию различных проектов», – отметил исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Мотовилихинского района Дмитрий Рябинин.

В школах Мотовилихи прозвенели «Последние звонки»



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​Свой студенческий кампус хотят обустроить в Мотовилихе
1 марта

Подготовительные работы планируется начать в 2024 году

Тематический урок ко Дню защитника Отечества прошел в «Траектории»
22 февраля

Истоки праздника 23 февраля берут свое начало с 1918 года – в день основания Рабоче-крестьянской Красной Армии

​В Перми откроются две школы креативных индустрий
15 февраля

С 1 сентября в Перми начнут работу две школы креативных индустрий для учеников 5-11 классов

Лента новостей
Вчера, 10:01

​Трасса ТР-53 – одна из самых долгожданных и масштабных строек в Перми.

Подробнее

1 марта

Айкидо – это, прежде всего, работа над собой и своими ощущениями

Подробнее

1 марта

Подготовительные работы планируется начать в 2024 году

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее

19 января

На территории Пермского края предусмотрена ответственность за нарушение «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время»

Подробнее


Читать все статьи