5 июля 2022

В России увеличены штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах

В России увеличены штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах
Окружающая среда
Теперь нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят более серьёзные штрафы

Федеральным законом №141-ФЗ внесён ряд изменений и дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Изменения коснутся и санкций в отношении нарушителей правил пожарной безопасности. Так, для правонарушителей в лесу установлена административная ответственность в виде штрафа от 15 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 400 тысяч рублей.

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, предусмотрено наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от 30 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 до 60 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

За те же действия, совершённые в лесопарковом зелёном поясе, установлен штраф для граждан в размере от 40 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 80 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров, повлечёт за собой наложение штрафа на граждан в размере от 40 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 60 до 90 тысяч рублей, на юридических лиц – от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека (если эти действия не содержали признаков уголовно наказуемого преступления), повлечёт за собой наказание в виде штрафа для граждан в размере от 50 до 60 тысяч рублей, для должностных лиц – от 100 до 110 тысяч рублей, для юридических лиц – от 1 до 2 миллионов рублей.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В Прикамье продлевают ограничения пребывания граждан в лесах
16 августа

Это связано с пожарной опасностью

В Перми ожидается сухая и умеренно тёплая погода
15 августа

Подробный прогноз погоды на неделю в нашем материале

В Прикамье сохранится жаркая погода
8 августа

Подробный прогноз погоды на неделю в нашем материале

Лента новостей
Вчера, 16:06

Жители Мотовилихинского района посетили экскурсию «Дебри Разгуляя»

Подробнее

Вчера, 14:09

Вопрос удалось решить в короткие сроки при содействии депутата Заксобрания региона

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
15 августа

Рассказывает врач эндокринолог Краевой детской клинической больницы, диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Краснопёрова

Подробнее

10 августа

Детский офтальмолог краевого Минздрава, кандидат медицинских наук Вера Усова ответила на часто задаваемые вопросы про здоровье глаз

Подробнее

9 августа

Рассказываем, как это сделать лично и дистанционно

Подробнее


Читать все статьи