18 июля 2023

​В Прикамье введена плата за посещение охраняемых природных территорий

​В Прикамье введена плата за посещение охраняемых природных территорий
Общество и безопасность
Сумма платежа составляет 100 рублей с человека

В Пермском крае посещение особо охраняемых природных территорий регионального значения стало платным. В частности, плата взимается за посещение участков Вишерский, Усьвинский и Чусовской природного парка «Пермский», охраняемых ландшафтов «Колчимский (Помяненный) камень» и «Полюд (Полюдов камень)».

Сумма платежа составляет 100 рублей с человека, разрешение выдаётся сроком на три дня. Если турист идёт на более долгий срок, за четвёртый и последующие дни он должен будет заплатить по 100 рублей в сутки.

При этом предусмотрено порядка 20 льготных категорий граждан, которые освобождаются от оплаты посещения, в том числе пенсионеры, дети в возрасте до 18 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, малоимущие и многодетные семьи и многие другие.

В ГБУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий» Пермского края подчёркивают, что оформить разрешение должны абсолютно все посетители независимо от возраста, социального положения и места жительства. Сделать это и произвести оплату можно только на сайте Дирекции паркпермский.рф. Обращаем внимание, что никто не имеет права требовать от посетителей произвести оплату в какой-либо другой форме. Кроме того, аншлаги с QR-кодом для быстрого перехода на сайт установлены в начале основных маршрутов ООПТ Прикамья.

Разрешение можно взять в путешествие в распечатанном виде или сохранить его на смартфон. В дирекции поясняют, что все разрешения именные, поэтому вместе с пропуском необходимо будет предъявить инспектору документ, удостоверяющий личность, или его копию.

В интервью телеканалу «Вести 24» заместитель директора ГБУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий» Пермского края Татьяна Кузнецова сообщила, что с разрешения туриста данные о нём и группах направляются в региональное управление МЧС. В случае необходимости это позволит оперативно оказать помощь пострадавшим и ускорит их поиск.

Она отметила также, что все средства, полученные за посещения охраняемых природных территорий будут направлены на их благоустройство: организацию настилов, лестниц, мест отдыха, вывоз мусора, установку знаков навигации, информационных аншлагов и т.д.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Более полувека вместе
11 июля

В Мотовилихе наградили памятными знаками семьи-долгожители

Жители Мотовилихи приняли участие в марше любви
8 июля

Он состоялся на набережной города Перми

Лента новостей
Вчера, 15:27

1 июля был сдан двор у дома Хрустальная, 12

Подробнее

17 июля

События приурочены к Международному дню шахмат, который отмечается 20 июля

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи