18 марта 2021

​В Прикамье в 2021 году всеми формами оздоровления и отдыха будет охвачено порядка 280 тысяч детей

​В Прикамье в 2021 году всеми формами оздоровления и отдыха будет охвачено порядка 280 тысяч детей
Соцобеспечение
Выдача сертификатов на отдых и оздоровление стартует с 5 апреля, летние смены начнут работу в конце мая

На заседании Правительства Пермского края обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании на 2021 год.

«В краевом Минсоце создана постоянно действующая рабочая группа по решению оперативных вопросов оздоровительной кампании детей. Основные из них: снятие рисков по несвоевременному открытию лагерей, оперативный анализ хода оздоровительной кампании и выработка решений по выявленным проблемам, оказание методической помощи. На муниципальном уровне межведомственные комиссии и рабочие группы ведут приемку учреждений и контроль качества услуг. Мы делаем все возможное, чтобы лето для наших детей было ярким и разнообразным», – отметил Павел Фокин.

Ежегодно около 85 тыс. ребят получают государственную поддержку на отдых и оздоровление. Основные формы поддержки: предоставление путевок, компенсации или сертификата. Размер поддержки составляет от 30 до 100% расчетной стоимости путевки в зависимости от дохода семьи.

Для того чтобы ее получить, родителям необходимо обратиться в органы местного самоуправления, написать заявление и представить необходимые документы (паспорт, свидетельство о рождении, либо паспорт подростка, СНИЛС заявителя и ребенка, документы о статусе семьи или документы, подтверждающие доход). Заявления принимаются с января по октябрь. Сроки и адреса, куда можно обратиться, размещены на сайте Министерства социального развития и «Пермские каникулы».

В условиях сохраняющихся ограничений есть возможность дистанционной подачи документов. Например, получить сертификат в электронном виде можно через запись на отдельном ресурсе. Также есть возможность направления документов по электронной почте или почтовым письмом. При этом копии должны быть заверены нотариально, либо организацией, которой они были выданы.

В краевой столице выдача сертификатов на отдых и оздоровление детей начнется уже с 5 апреля – раньше, чем в прошлом году. Запланирована работа 19 пунктов во всех районах города. Адреса и режим работы пунктов в ближайшее время будут размещены на сайте Министерства соцразвития и администрации Перми. До 1 мая планируется завершить работу по приему документов через многофункциональные центры, а со второго полугодия для родителей появится возможность подачи документов через портал Госуслуг.

Сейчас завершается подготовка к весенним сменам. Пять лагерей заявили о своем открытии в период каникул. Они готовы принять порядка 1 тыс. ребят. Путевки можно купить уже сегодня.

Отметим, получить разъяснения по вопросам организации отдыха и оздоровления детей и предоставления государственной поддержки можно по телефону горячей линии: 8-902-47-222-14 ежедневно в будни с 9.00 до 21.00. Можно также оставить сообщение в мессенджерах Viber или WhatsApp.

Кроме того, краевым Минсоцом в апреле и мае планируется провести прямые телефонные линии по вопросу организации летнего отдыха детей.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​Студентам-целевикам медвузов увеличили выплаты
15 февраля

Депутаты краевого парламента во втором чтении приняли проект закона

Пенсионные выплаты в 2024 году
14 февраля

Изменения в пенсионном законодательстве

Новые госуслуги в электронном виде
9 февраля

К уже оцифрованным услугам добавились пять новых

Лента новостей
26 февраля

Введение в эксплуатацию нового бассейна по ул.Гашкова, 20в, который возводится уже несколько лет, ждут жители всего города

Подробнее

22 февраля

22 февраля на площадку общественного центра микрорайона Ива спортивная» были приглашены желающие проверить свое здоровье

Подробнее

22 февраля

Истоки праздника 23 февраля берут свое начало с 1918 года – в день основания Рабоче-крестьянской Красной Армии

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее

19 января

На территории Пермского края предусмотрена ответственность за нарушение «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время»

Подробнее


Читать все статьи