20 апреля 2022

​«В Прикамье проект «Старшее поколение» – это центр притяжения самых разных институций»

​«В Прикамье проект «Старшее поколение» – это центр притяжения самых разных институций»
Общество и безопасность
Перспективные наработки Пермского края представили на заседании общественного совета федерального партийного проекта «Старшее поколение»

На заседании первого в 2022 году общественного совета федерального партийного проекта «Старшее поколение» под председательством координатора партпроекта, вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой обсудили приоритетные направления деятельности.

На видеоконференцсвязи с Москвой находились все 85 субъектов России. От Пермского края в совещании приняла участие член Генсовета Партии, председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Елена Савельева.

Открывая заседание, Галина Карелова отметила, что к настоящему времени во всех регионах была проведена «перезагрузка». В том числе сформированы обновлённые составы общественных советов, куда вошли представители самых разных профессиональных сфер, в ряде субъектов также проведена ротация в руководящих кадрах – координаторов и председателей общественных советов.

​«В Прикамье проект «Старшее поколение» – это центр притяжения самых разных институций»

Вице-спикер Совета Федерации акцентировала внимание на четырёх приоритетных направлениях, которым будет уделено важное место в работе партийного проекта «Старшее поколение». Во-первых, это волонтёрская помощь, второе – социальная газификация, третий пункт – «долголетие для всех», и ещё одно направление – работа в среде садоводов. Для их эффективной реализации необходимо укреплять взаимодействие с органами власти всех уровней и организациями-партнёрами.

«Через свои мероприятия и акции, через системную работу поддержки надо делать всё необходимое для дальнейшего повышения качества жизни старшего поколения, его активного долголетия», – сказала Галина Карелова.

​«В Прикамье проект «Старшее поколение» – это центр притяжения самых разных институций»

Об актуальных практиках, которые уже применяются в регионах, в ходе заседания рассказали активисты проекта из Москвы, Воронежской и Ростовской областей, Приморского края. Перспективные наработки Пермского края в рамках своего доклада участниками заседания представила Елена Савельева.

«В Прикамье проект «Старшее поколение» – это центр притяжения самых разных институций, целая экосистема. В числе партнёров проект «Активное долголетие», Ресурсный центр «Серебряные волонтёры», Региональный центр общественного здоровья и медпрофилактики, Центр занятости населения, образовательные учреждения и др.Важно, что все мероприятия объединены в единый информационный контур», – подчеркнула председатель регионального общественного совета партпроекта.

На заседании благодарственными письмами за активное участие в реализации партийных проектов за подписью секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака также были отмечены ряд партийцев, в том числе региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» в Пермском крае, руководитель Региональной общественной приёмной Александр Бойченко.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
На что имеют и не имеют право коллекторы?
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

​В УДС «Молот» впервые состоится турнир по хоккею в формате 3х3
28 июля

Соревнования будут проходить по вечерам с 1 до 6 августа

Что делать, если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке?
26 июля

Подробная информация для потребителей

Полезные статьи
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

Подробнее


Читать все статьи