28 апреля 2021

В Прикамье продолжается выдача разрешений на добычу пернатой дичи

В Прикамье продолжается выдача разрешений на добычу пернатой дичи
Окружающая среда
Выдача разрешений продлится до конца охотничьего сезона

Выдача разрешений на добычу боровой и водоплавающей дичи на территории общедоступных охотничьих угодий Прикамья продлится до конца охотничьего сезона – до 18 мая.

Напомним, согласно указу главы региона, весенняя охота на пернатую дичь осуществляется в охотничьих угодьях южных и центральных районов Пермского края в период с 1 по 10 мая, в северных районах – с 9 по 18 мая.

Сроки охоты на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток увеличились с 10 до 30 дней. Теперь она разрешена в период с 19 апреля по 18 мая. Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов за один день на одного охотника определены не более (особей): самец глухаря – 1; самцы тетерева – 2; гуси - 2; селезни уток – 2; вальдшнеп – 4.

Охотники могут получить разрешение у районных охотинспекторов или в Минприроды по адресу: Пермь, ул. Попова, 11, кабинет № 732 по предварительной записи по телефону: (342) 236-29-88.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В городских лесах Перми завершили противоклещевую обработку
17 июня

Специальный безопасный для человека состав был распылен в наиболее посещаемых местах – вдоль дорожек и экотроп, в местах отдыха и на лесных полянах

Жителей Перми приглашают принять участие в акции «Селфи-кросс с Лосёнком»
11 июня

Участникам предлагают отправиться на прогулку по экологическим тропам и поделиться своими впечатлениями от познавательных прогулок

Александр БОЙЧЕНКО: «Запуск системы РОП в России улучшит ситуацию в сфере обращения отходов»
8 июня

Раздельный сбор отходов становится популярным среди населения. В Мотовилихинском районе Перми возле многоквартирных домов появляется все больше контейнеров для сбора макулатуры, пластика, стекла. Собранное вторсырье затем используют для производства новой продукции. В Прикамье к раздельному сбору приобщаются не только в краевой столице, но и других городах. Развитие экономики замкнутого цикла с нулевым захоронением отходов – эта тема стала одной из ключевых на XXIV Петербургском международном экономическом форуме

Лента новостей
Вчера, 16:21

16-18 июня в Усть-Качке (Пермский район) прошёл XV Съезд Совета муниципальных образований Пермского края. Программа мероприятия была насыщенной.

Подробнее

Вчера, 12:54

Официальное открытие сезона занятий состоится 26 июля - накануне Дня молодёжи

Подробнее

Вчера, 09:07

В Региональной и местных общественных приёмных Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае с 21 по 25 июня состоится неделя приёмов граждан по вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха.

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
15 июня

Размещаем удобные памятки от краевых спасателей, которые можно сохранить себе

Подробнее

15 июня

В департаменте социальной политики администрации Перми разъяснили алгоритм действий

Подробнее

3 июня

Это связано с проведением профилактических работ на радиотелевизионной станции в Перми

Подробнее


Читать все статьи