3 августа 2022

В Прикамье продолжается отбор заявок работодателей на получение субсидий от государства

В Прикамье продолжается отбор заявок работодателей на получение субсидий от государства
Соцобеспечение
За трудоустройство одного работника можно получить более 20 тысяч рублей

До конца этого года реализуется дополнительные меры, направленные на снижение напряженности, в рамках которых работодателям Пермского края оказывается финансовая поддержка. Так, Служба занятости населения продолжает отбор работодателей, подавших заявку на предоставление субсидий из федерального и краевого бюджета.

Работодателям, организовавшим общественные работы для граждан, зарегистрированных в органах Службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных, оказывается финансовая поддержка в размере минимальной оплаты труда увеличенной на размер районного коэффициента и страховых взносов, что составляет от 20 797,5 рублей на одного человека за полный месяц работы. До конца текущего года предполагается трудоустроить не менее 4 тысяч человек.

Работодателями наиболее востребованы следующие направления работ: озеленение и благоустройство территорий, эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства, бытовое обслуживание населения, работы в сфере строительства автомобильных дорог, их ремонт и содержание.

Также поддержку получают работодатели, которые по независящим от них причинам, изменили режим работы на предприятии. Средства субсидии они могут направить на организацию временных работ сотрудников и на материально-техническое оснащение выполняемых работ. Этой мерой поддержки уже воспользовались 16 организаций и заключили соглашения в отношении 306 работников предприятий. Минтрудом России предложена также поддержка промышленных предприятий в форме субсидирования профессионального обучения работников, в период вынужденного простоя на предприятии или изменении режима занятости.

Принимая во внимание, что региональные предприятия работают, изменения режимов носит краткосрочный характер, данной мерой поддержки воспользовалось одно предприятие на 24 сотрудника. Размер субсидии составляет 59 580 рублей на обучение каждого работника.

«Цель такой поддержки - сохранение занятости и предупреждение роста безработицы. Благодаря дополнительным мерам, работодатели имеют возможность выполнить сезонный объем работ, сохранить занятость своих сотрудников, переобучить персонал новым компетенциям за счет бюджетных средств. Кроме того, изменился формат работы Центра занятости - услуги теперь могут получить все желающие, независимо признан человек безработным или нет» - отмечает заместитель министра социального развития Пермского края Марина Визе.

Напомним, всю необходимую информацию о мерах поддержки работодателей Пермского края в 2022 году, а также, бланки для заполнения и подачи заявки на участие в отборе, можно найти на сайте Центра занятости населения по ссылке



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В России снова будут присуждать звание «Мать-героиня»
Вчера, 09:52

Указ опубликован на официальном портале правовой информации

В Прикамье стали доступны первые сервисы Цифрового профиля жителя
16 августа

В мобильном приложении можно будет запланировать посещение массовых и спортивных мероприятий и создать личный календарь событий

Как сохранить прожиточный минимум с помощью «Госуслуг»?
15 августа

Пошаговая инструкция в нашем материале

Лента новостей
Вчера, 16:06

Жители Мотовилихинского района посетили экскурсию «Дебри Разгуляя»

Подробнее

Вчера, 14:09

Вопрос удалось решить в короткие сроки при содействии депутата Заксобрания региона

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
15 августа

Рассказывает врач эндокринолог Краевой детской клинической больницы, диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Краснопёрова

Подробнее

10 августа

Детский офтальмолог краевого Минздрава, кандидат медицинских наук Вера Усова ответила на часто задаваемые вопросы про здоровье глаз

Подробнее

9 августа

Рассказываем, как это сделать лично и дистанционно

Подробнее


Читать все статьи