4 апреля 2022

В Прикамье первичную вакцинацию от коронавируса прошли более 1,7 млн человек

В Прикамье первичную вакцинацию от коронавируса прошли более 1,7 млн человек
Здравоохранение
За прошедшую неделю к ревакцинации приступили более трех тысяч жителей

По данным Министерства здравоохранения Пермского края на утро 4 апреля, с начала массовой иммунизации от COVID-19 в регионе первичную вакцинацию прошли свыше 1 млн 173 тыс. жителей, в том числе однокомпонентным препаратом. Из них свыше 2,2 тыс. – подростки в возрасте от 12 до 17 лет. Более 700 человек впервые сделали прививки за прошедшую неделю.

Еще 265 тыс. жителей края приступили к ревакцинации, из которых 3 тыс. привились за последние 7 дней. При этом 243,6 тыс. граждан уже завершили курс иммунизации, в том числе однокомпонентной вакциной (2 тыс. жителей – за прошедшую неделю).

Специалисты Минздрава напоминают, что для поддержания коллективного иммунитета рекомендовано проходить ревакцинацию через 6 месяцев после проведения предыдущей вакцинации. В Прикамье массовую вакцинацию населения проводят 63 медицинские организации. В их числе учреждения, подведомственные региональному Минздраву, а также частные клиники. Полный список лечебных организаций, в которых можно сделать прививки от COVID-19, опубликован на сайте Министерства здравоохранения Пермского края.

Сделать прививку можно по предварительной записи через регистратуру поликлиники, участвующей в вакцинации жителей. Иммунизация в регионе проводится за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Обращаясь за прививкой в лечебное учреждение, нужно иметь при себе паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Всего за период иммунизации на территорию Пермского края поступило 1 821 994 комплекта вакцины. Из них 1 368 193 – «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), 346 806 – «Спутник Лайт», 84 620 – «ЭпиВакКорона», 19 495 – «КовиВак», 2 880 – «Спутник-М» («Гам-Ковид-Вак-М»). В настоящее время в наличии имеется 389,8 тыс. комплектов вакцины.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Как правильно выбирать арбузы и дыни?:полезные рекомендации
3 августа

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Как обезопасить себя в жару?
27 июля

Национальные проекты России дают несколько полезных рекомендаций

Полезные статьи
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

Подробнее


Читать все статьи