27 апреля 2022

В Прикамье меры по противодействию COVID-19 продлены до конца мая

В Прикамье меры по противодействию COVID-19 продлены до конца мая
Здравоохранение
Соответствующие изменения внесены в указ о мероприятиях, направленных на противодействие распространению COVID-19

В Пермском крае срок действия антикоронавирусных мер продлен до 31 мая. Соответствующие изменения внесены в указ о мероприятиях, направленных на противодействие распространению COVID-19.

Напомним, жителям Пермского края необходимо носить маски в общественном транспорте, магазинах, в торговых центрах, аптеках, банках, на парковках, в лифтах и других местах, предполагающих массовое скопление людей. Напомним, данная мера регулируется Постановлением Главного санитарного врача РФ. Также обязательны для исполнения противоэпидемические требования, касающиеся дезинфекции помещений, соблюдения безопасной социальной дистанции и т.д.

В Минздраве Прикамья особо отмечают о необходимости прохождения жителями региона иммунизации против COVID-19 и ревакцинации, проводить которую рекомендуется через полгода после перенесенной коронавирусной инфекции или первичной вакцинации. Это особенно важно для лиц из групп повышенного риска – граждан старшего возраста, а также жителей, страдающих хроническими заболеваниями.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Как правильно выбирать арбузы и дыни?:полезные рекомендации
3 августа

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Как обезопасить себя в жару?
27 июля

Национальные проекты России дают несколько полезных рекомендаций

Полезные статьи
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

Подробнее


Читать все статьи