30 ноября 2021

В Прикамье действующие меры борьбы с COVID-19 продлены до 10 января

В Прикамье действующие меры борьбы с COVID-19 продлены до 10 января
Общество и безопасность
В перечень организаций общественного питания, которым разрешено работать круглосуточно, включены кафе и другие заведения, размещающиеся в зданиях железнодорожных вокзалов

В Пермском крае, с учетом санитарно-эпидемической ситуации, действие текущих мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции продлено до 10 января 2022 года. Изменения вступят в силу с момента опубликования соответствующего указа.

В частности, до окончания новогодних каникул посещение заведений общепита, розничной торговли, культуры, спорта, фитнес-центров и других организаций, а также совершение покупок в торговых центрах возможно только гражданами с иммунитетом против COVID-19. Напомним, под ними подразумеваются жители, имеющие сертификаты вакцинации от коронавируса, QR-коды, подтверждающие факт иммунизации от COVID-19 или перенесенное заболевание в период последних 6 месяцев.

Кроме того, продлевается ограничение на деятельность организаций сферы общественного питания в период с 23.00 до 06.00 часов. При этом оно не распространяется на услуги по доставке и самовывозу, а также работу кафе в аэровокзальных комплексах. Кроме того, этот перечень расширен: работать круглосуточно смогут кафе, столовые и другие заведения общепита, ведущие деятельность в зданиях железнодорожных вокзалов.

В Прикамье продолжает действовать режим строгой самоизоляции для не иммунизированных жителей в возрасте 60 лет и старше. Они должны постоянно находиться по месту проживания (пребывания) и не покидать его за исключением ряда случаев. Это обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи прямой угрозы жизни и здоровью. Также исключением является следование жителя к месту проведения вакцинации против COVID-19. Кроме этого, людям старшего возраста допустимо покидать места самоизоляции для следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, например, для покупки продуктов или лекарств в аптеке и другое. Вакцинированные жители в возрасте 60 лет и старше освобождаются от необходимости соблюдать домашний режим.

Отметим, что в Пермском крае до 10 января 2022 года подлежат отмене, а при невозможности – переносу на более поздний срок проведения запланированных мероприятий, предполагающих большое скопление людей, например, деловых, развлекательных (досуговых), публичных, общественных, а также праздничных корпоративных мероприятий. Кроме того, обязательно соблюдение масочного режима в магазинах, аптеках, вокзалах, всех видах транспорта, парковках, лифтах и других местах массового пребывания людей. Также гражданам необходимо соблюдать социально безопасную дистанцию.

Указ размещен по ссылке.




Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​Крещенским купелям быть
18 января

В Перми можно будет окунуться в закрытую купель

​Для мотовилихинских школьников дорога к знаниям стала светлее
14 января

В Перми на аллее по ул. Технической обновили фонари уличного освещения

​«От сессии до сессии живут студенты весело»…
13 января

Новый фотоконкурс газеты «Наша жизнь»

Лента новостей
Вчера, 14:07

Автобусные маршруты №36 и №50 с 22 января выйдут на линию без кондукторов. Пассажиры смогут оплатить проезд при помощи стационарных валидаторов, мобильного приложения или наличных денежных средств

Подробнее

Вчера, 13:57

В ближайшие трое суток в Пермском крае ожидаются резкие изменения погоды: резкие колебания температуры воздуха

Подробнее

Вчера, 13:57

О расхождении анкетных данных можно узнать в личном кабинете на сайте ПФР

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
Вчера, 13:57

О расхождении анкетных данных можно узнать в личном кабинете на сайте ПФР

Подробнее

18 января

С 17 января обратиться за получением услуги можно в любой филиал центра «Мои Документы» на территории региона.

Подробнее

12 января

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее


Читать все статьи