16 декабря 2022

​В Пермском крае введён частичный масочный режим

​В Пермском крае введён частичный масочный режим
Здравоохранение
Мера связана с неблагополучной ситуацией по заболеваемости гриппом и ОРВИ

По данным Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, по итогам прошедшей недели зафиксировано 25,9 тыс. случаев заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Эпидемический порог превышен на 41,4%, ситуация расценивается как неблагополучная.

В связи с этим главный санитарный врач по Пермскому краю подписал постановление, согласно которому в регионе вводится частичный масочный режим. Маски обязаны носить сотрудники и пациенты медицинских учреждений, сотрудники организаций социального обслуживания, предназначенных для проживания лиц пожилого возраста и инвалидов, детских домов, социально - реабилитационных центров для несовершеннолетних. Помимо этого, в вышеуказанных учреждениях усилен дезинфекционный режим.

Также противоэпидемические меры ограничивают доступ посетителей к больным в стационарах и к лицам, проживающим в организациях социального обслуживания.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, решение о временном приостановлении образовательного процесса руководители школ и организаций СПО должны принимать, если из-за острых респираторных инфекций отсутствует суммарно 20% и более детей, на срок не менее семи дней. Аналогичные меры рекомендовано применять в дошкольных организациях.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Лента новостей
Вчера, 15:02

Для детей пермских военнослужащих, принимающих участие в СВО, провели эко-урок и мастер класс по изготовлению поделки из гофрокартона

Подробнее

Вчера, 11:29

Родителям расскажут об итогах детской оздоровительной кампании прошлого года и о том, чего ожидать в 2023 году

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
19 января

Рассказывает врач по медицинской профилактике Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Пермского края Лариса Ростова

Подробнее


Читать все статьи