6 сентября 2021

В Перми откроется первый спортивный центр «Пермская академия айкидо»

В Перми откроется первый спортивный центр «Пермская академия айкидо»
Общественная приемная
В Мотовилихинском районе Перми на протяжении пяти лет клуб «Династия» реализует проект «Айкидо – детям!» Этот вид восточного единоборства объединяет боевые техники и философию духовной гармонии. Заниматься в «Династию» приходят целыми семьями, тренировки айкидо доступны для людей любого возраста и физической подготовки. На днях с участниками клуба встретился депутат Законодательного Собрания Прикамья Александр БОЙЧЕНКО

Александру БОЙЧЕНКО презентовали проект создания «Пермской академии айкидо», который стал лауреатом первого конкурса Фонда грантов губернатора Пермского края.

Как рассказал депутату исполнительный директор Ассоциации айкидо Пермского края, руководитель клуба «Династия» Денис Гатаулин, сейчас тренировки дети и взрослые могут посещать в 20 залах по всему Пермскому краю, в том числе секции работают в двух детских домах. Задействованы и ребята с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), для которых айкидо – это возможность поверить в свои силы, научиться общаться, стать более уверенными.

«Сколько мотовилихинских семей сейчас занимается айкидо в клубе?» – поинтересовался Александр БОЙЧЕНКО.
«На постоянной основе, думаю, посещают секцию порядка 300 семей. Зал в Мотовилихе у нас является основной площадкой. Проходит много мероприятий в формате «дети-родители», поэтому для некоторых семей философия айкидо ставится образом жизни», - ответил Денис Гатаулин.

В Перми откроется первый спортивный центр «Пермская академия айкидо»

Пермячка Ксения Волкова привела в секцию айкидо дочку Еву два года назад, и ребёнок не пропускает ни одной тренировки, так ей нравятся занятия с тренером и большим коллективом ребят.

«Мы перепробовали несколько кружков и секций, но как-то не срасталось. Теперь айкидо прочно вошло в нашу жизнь. Вижу азарт у дочки, её цель – получить чёрный пояс. Как мама, я счастлива», - говорит Ксения.

По всему Пермскому краю клуб «Династия» насчитывает более одной тысячи воспитанников. Клуб трижды становился лауреатом конкурсов Фонда президентских грантов с проектом «Айкидо-детям!». Дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, ребята, оставшиеся без попечения родителей, получили возможность регулярных бесплатных занятий айкидо.

В этом году клуб запускает новый проект. В ходе встречи Александру БОЙЧЕНКО был презентован ресурсный центр «Пермская академия айкидо», который стал лауреатом первого конкурса Фонда грантов губернатора Пермского края в 2021 году. Это будет уникальная краевая спортивная социально-ориентированная площадка для популяризации здорового образа жизни и вовлечения людей в регулярные занятия физкультурой и спортом. Возможность посещать занятия создана для ребят с 3 до 6 лет, школьников из многодетных и малообеспеченных семей, детей с ОВЗ, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для людей старшего поколения.

В Перми откроется первый спортивный центр «Пермская академия айкидо»

Денис Гатаулин отметил, что для пожилых людей отдельным направлением в ресурсном центре будет адаптация после COVID-19. Будут использоваться специальные дыхательные гимнастики. Руководитель клуба пригласил Александра БОЙЧЕНКО на открытие центра, оно состоится в октябре 2021 года.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
На площадке пермской приёмной создан Центр объединения гражданских инициатив «Единые»
1 июля

Уже подписаны первые соглашения с некоммерческими организациями региона

​Можно ли поставить на кадастровый учёт помещение в недостроенном доме?
30 июня

На этот вопрос жителю Мотовилихи помогли найти ответ в общественной приёмной депутата Заксобрания Пермского края

Пермский край присоединяется к всероссийской акции «Бабушкина забота»
30 июня

Тёплые вязаные вещи передадут детям и одиноким пожилым пенсионерам на Донбассе

Лента новостей
Вчера, 11:55

Точка сбора книг работает в местной общественной приёмной партии «Единая Россия» Мотовилихинского района

Подробнее

Вчера, 11:14

Теперь нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят более серьёзные штрафы

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
29 июня

Рассказываем об изменениях в законодательстве

Подробнее

28 июня

Рассказываем о правилах пожарной безопасности в летний период

Подробнее


Читать все статьи