4 мая 2022

В Перми началась противоклещевая обработка

В Перми началась противоклещевая обработка
Окружающая среда
Обработка пройдет в два этапа

В Перми началась противоклещевая обработка, ей подвергнутся все зелёные массивы города: леса, парки, скверы и кладбища. Второй этап обработки состоится в июне и июле.

«Акарицидной обработке подлежит почти 700 га леса. Столько же планируется обработать повторно в июне и июле», - рассказали в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми.

Обработка проходит и в других зелёных массивах города – это парки, скверы и кладбища. Например, уже была проведена противоклещевая обработка на Егошихинском, Закамском, Верхнемуллинском, Нижнекурьинском кладбищах. На остальных кладбищах планируется закончить работы до 9 мая при благоприятных погодных условиях.

Специалисты Пермского городского лесничества напоминают пермякам, что клещи начинают проявлять активность с наступлением тёплой погоды, поэтому лучше ограничить посещения лесов, в сезон активности клещей следует принимать меры предосторожности. При выходе в лес надо одеваться так, чтобы снизить риск проникновения насекомого, также следует применять специальные средства для обработки одежды, репелленты для кожных покров. После возвращения с прогулки необходимо проводить визуальный осмотр, чтобы убедиться в отсутствии клеща на теле. Самым эффективным средством профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в прививочных пунктах на базах поликлиник после консультации врача.

Если всё-таки был обнаружен присосавшийся клещ, необходимо немедленно обратиться в лабораторию и сдать клеща на проверку.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В Прикамье сохранится жаркая погода
Вчера, 08:48

Подробный прогноз погоды на неделю в нашем материале

Чисто там, где убирают…
5 августа

Активисты волонтерского центра и «Молодой гвардии» Мотовилихинского района приняли участие во всероссийской акции «Вода России»

Полезные статьи
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

Подробнее


Читать все статьи