19 января 2022

​В муниципалитетах Прикамья к высокоскоростному интернету подключены 100% социально-значимых объектов

​В муниципалитетах Прикамья к высокоскоростному интернету подключены 100% социально-значимых объектов
Общественная приемная
В Перми состоялось заседание комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания под руководством председателя комитета Александра Бойченко

Депутаты рассмотрели более 20 вопросов повестки дня, а также заслушали доклады о развитии информационно-телекоммуникационных сетей связи и ликвидации аварийного жилого фонда в муниципальных образования Прикамья.

Парламентарии поддержали законопроект об образовании Кудымкарского муниципального округа путем объединения Кудымкара и Кудымкарского округа. Укрупнение осуществляется в целях ускорения социально-экономического развития территории и повышения уровня жизни населения. Ранее эта инициатива была поддержана думами обоих муниципальных образований. Проект закона планируется утвердить на ближайшем заседании краевого парламента. На основе двух муниципалитетов будет создан единый муниципальный округ с административным центром в Кудымкаре. Переходный период обозначен до 1 января 2023 года.

Депутаты заслушали информацию о ходе исполнения пунктов постановления Законодательного Собрания по итогам выездного заседания комитета в Березники на тему развития информационно-коммуникационных технологий в территориях региона. С докладом выступил министр информационного развития и связи Пермского края Пётр Шиловских. Он отметил, что на сегодня 97,5% населения Прикамья обеспечено сотовой связью и 93% – широкополосным доступом в интернет. Ведомство продолжает работу, чтобы доступ к связи в ближайшие годы получили жители наиболее нуждающейся категории населенных пунктов. В 2022 году благодаря федеральному проекту сотовой связью будет обеспечено 57 населенных пунктов с численностью от 100 до 500 человек – это порядка 22 тыс. человек. В рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» к высокоскоростному интернету подключены 100% социально-значимых объектов.

​В муниципалитетах Прикамья к высокоскоростному интернету подключены 100% социально-значимых объектов

«За последние годы Пермский край серьезно продвинулся в вопросах развития информационно-телекоммуникационной сферы. Цифровые технологии доходят до малочисленных и отдаленных населенных пунктов. Люди получают доступ к сотовой связи и высокоскоростному интернету, повышается качество их жизни. Многие госуслуги они могут получать онлайн и не надо далеко ехать для подачи заявлений. Также в этом году краевое правительство планирует покрыть сотовой связью более 40 км «белых пятен» региональных дорог, процент покрытия устойчивым сигналом возрастет до 93%», - подчеркнул председатель комитета Александр Бойченко.

Об итогах ликвидации аварийного жилого фонда на территории Прикамья на комитете рассказала замминистра строительства Фаина Минх. Она отметила, что в решении этого вопроса регион идет опережающими темпами. С 2019 года по федеральной и региональной программам из аварийных домов Прикамья переехали более 25 тыс. человек. Общая площадь расселенного жилья составила свыше 380 тыс. кв. м. В конце прошлого года регион получил из Федерации на переселение из ветхого жилья 1,2 млрд руб. Эти средства дадут возможность расселить до 2023 года более 16 тыс. жителей края, причем более 1,2 тыс. из них – досрочно.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​В гимназию №2 доставили чернозём для клумб
Вчера, 15:06

Природный материал необходим и для обновления японского сада

​«Из любой ситуации можно найти выход»
12 мая

Жителю Мотовилихи помогли организовать постоянную доставку жизненно важного препарата

​В Мотовилихе установили восемь новых контейнеров для макулатуры
5 мая

До конца года в районе планируется разместить 100 специальных ёмкостей

Лента новостей
Вчера, 15:06

Природный материал необходим и для обновления японского сада

Подробнее

Вчера, 09:49

Реконструкция идёт от улицы Макаренко до площади Дружбы

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
13 мая

Заявки на обучение по различным программам уже подали более 1 300 человек

Подробнее

11 мая

При повышенной задымлённости рекомендуется уделять внимание мерам профилактики

Подробнее


Читать все статьи