24 августа 2022

​В Мотовилихинском районе проверили безопасность подходов к школам и детским садам

​В Мотовилихинском районе проверили безопасность подходов к школам и детским садам
Общество и безопасность
Проверка прошла при участии представителей «Совета отцов» при уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае

В преддверии нового учебного года в Мотовилихе прошёл второй рейд по проверке безопасности подходов к социально значимым объектам района. В нём приняли участие представители местного отделения партии «Единая Россия» и «Совета отцов» при уполномоченном по правам ребёнка в Пермском крае.

Проверка началась с корпуса школы «Траектория» на ул. Лебедева, 28. Проверяющие зафиксировали отсутствие мигающего жёлтого светофора со стороны ул. Металлургов и дорожного знака «Осторожно, дети». Также никак не обозначен подход к школе по ул. Металлургов.

«Школа находится в границах жилой зоны, но по этой улице постоянно объезжают пробки автомобилисты. Здесь стоит сделать нерегулируемый пешеходный переход или, например, широкую искусственную неровность с дорожной разметкой 1.14 "Зебра" и знаками 5.19.1, 5.19.2 "Пешеходный переход"», – пояснил Игорь Кетов, представитель «Совета отцов» при детском омбудсмене Прикамья.

​В Мотовилихинском районе проверили безопасность подходов к школам и детским садам

На подходах ко второму корпусу «Траектории», на ул. Уральская, 67, есть все необходимые знаки и светофоры. Более того, со стороны улиц Хрустальная и Уральская по периметру школы установлено дополнительное ограждение для пешеходов. Внимание проверяющих привлекли два проёма в этом ограждении по ул. Хрустальная: через них можно легко попасть на проезжую часть. Также, по словам директора школы «Траектория» Владимира Миллера, необходимо освещение по ул. Анри Барбюса, для безопасного прохода ребят в осеннее и зимнее время.

При проверке безопасности подходов к «Школе бизнеса и предпринимательства» (ул. Инженерная, 5) и УДС «Молот» нарушений выявлено не было.

Далее проверяющие прошли до детских садов №378 и №221. Оба дошкольных образовательных учреждения находятся в границах жилой зоны, установка около них специальных знаков и разметки не предусмотрено. Тем не менее, проверяющие обратили внимание на заросли вдоль забора и ветхое металлическое ограждение вокруг детсада №378 и отсутствие пешеходного перехода на пересечении улиц КИМ и Грачёва вблизи детсада №221.

«Общая проблема, выявленная в ходе рейда, - плохо различимая дорожная разметка, прежде всего пешеходная «зебра», у социально значимых объектов. Все замечания мы фиксируем, чтобы передать их в ГИБДД и профильные ведомства для дальнейшего устранения. Безопасность детей – наше общее дело и наш приоритет», – резюмирует Игорь Кетов.

Добавим, мониторинг безопасности пешеходных переходов возле школ, детских садов и других социально значимых объектов прошёл в рамках работы Центра объединения гражданских инициатив «Единые», открытого на площадке Региональной общественной приемной.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​В ТОС «Костарево» выбран новый председатель
Вчера, 11:39

Делегаты единогласно поддержали кандидатуру Светланы Бузмаковой

Прокуратура Мотовилихи проведет «горячую линию» по вопросам проведения мобилизации
Вчера, 08:45

Рассказываем, когда состоится прямая телефонная линия

​В микрорайоне Цирк состоялся праздник «Дары осени»
3 октября

Мероприятие приурочено к Международному дню пожилого человека

Лента новостей
Вчера, 13:05

Сейчас участок на месте предполагаемого строительства пустует

Подробнее

Вчера, 12:48

Об этом сообщил глава Прикамья Дмитрий Махонин в своём Telegram-канале

Подробнее

Вчера, 11:50

В рамках гуманитарной акции «Открытые сердца» принято решение о создании нескольких центров на базе образовательных учреждений, один из них будет в Мотовилихинском районе

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
3 октября

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

30 сентября

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

19 сентября

Рассказываем, как подать жалобу на нежелательные СМС и звонки

Подробнее


Читать все статьи