15 июня 2022

В Мотовилихе специально оборудованные машины поливают асфальт

В Мотовилихе специально оборудованные машины поливают асфальт
ЖКХ и Благоустройство
Это не только уборка, но и профилактика деформации дорожного покрытия под жаркими лучами солнца

В связи с установившейся жаркой погодой коммунальные машины чаще поливают дороги и проводят аэрацию воздуха в Мотовилихинском районе. Дополнительное увлажнение требуется для охлаждения дорожного полотна, которое под длительным воздействием солнечных лучей подвержено сильной пластической деформации.

«Чтобы горожанам было легче дышать, мы увеличили интенсивность полива городских улиц. В цикличном режиме, каждые два-три часа, спецмашины проводят полив проезжей части и газонов. В жаркую погоду такие работы позволяют не только содержать дороги в чистоте, но и охлаждать поверхность дорожного полотна», – рассказал заместитель директора ООО «ДСТ-Строй» Александр Коньшин.

На улично-дорожной сети Мотовилихинского района задействованы три крупногабаритные поливочные машины со специальным оборудованием. Ежесуточно на полив уходит от 90 до 100 тонн воды. Кроме того, на улицах района работают вакуумно-подметальные машины (дорожные пылесосы), которые собирают смёт и мусор с прилотковой части дорог, очищают заездные и парковочные карманы. Также в жаркие дни в районе будет усиленно вестись поливка клумб и цветников.

Напомним, в соответствии с ГОСТом, в состав асфальта входит битум – вещество, которое под прямыми солнечными лучами начинает плавиться. Это приводит к размягчению асфальта и деформации дорожного полотна. Чтобы охлаждать дороги, их поливают водой. Также при жаре применяется метод орошения (аэрация). Струи воды от спецмашин направлены вверх, охлаждая, таким образом, дорожное покрытие и воздух.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Ремонтные работы на Средней дамбе будут завершены досрочно
4 августа

Фрезерование и укладка асфальта на мостовом переходе завершены раньше срока

Ремонт моста на Средней дамбе в Перми близится к завершению
3 августа

Завершено укрепление основания под плитами въезда на мост

Полезные статьи
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

Подробнее


Читать все статьи