26 мая 2022

В Мотовилихе появляются современные контейнеры для сбора макулатуры

В Мотовилихе появляются современные контейнеры для сбора макулатуры
ЖКХ и Благоустройство
На этой неделе новые ёмкости для бумаги и картона были установлены по 11 адресам

Группа предприятий «ПЦБК» продолжает установку в Мотовилихинском районе современных контейнеров для сбора макулатуры. На этой неделе 12 новых специальных ёмкостей появились на контейнерных площадках у 11 домов по улицам Дружбы, КИМ, Лебедева, Макаренко, Николая Быстрых, Студенческая, Техническая, Тургенева и Юрша.

Контейнеры предназначены для сбора бумаги и картона, которые в дальнейшем ГП «ПЦБК» использует для производства тарного картона. То есть, решаются сразу две важные задачи – предприятие может вовлечь в оборот больше вторичного сырья, а жители получают пункт сбора в непосредственной близости от дома.

Кроме того, это популяризирует раздельный сбор мусора и идёт в ногу с реализацией федерального проекта по экономике замкнутого цикла, один из пунктов которого – переработка вторичных отходов.

«Переработка вторсырья – перспектива будущего. Удобна эта инициатива и для жителей многоквартирных домов, потому что разделять мусор становится проще и удобнее», – считает житель дома по ул. КИМ, 63 Максим Черемных.

Отметим, инициатива установки контейнеров для сбора макулатуры принадлежит жителям Мотовилихинского района. С такой просьбой они обратились к депутату Законодательного Собрания региона по своему округу Александру Бойченко. Депутат провёл переговоры с пермскими предприятиями-переработчиками вторичного сырья, и с января 2022 года ГП «ПЦБК» начала установку ёмкостей для бумаги и картона.

До конца текущего года в Мотовилихинском районе будут установлены 100 новых контейнеров.

В Мотовилихе появляются современные контейнеры для сбора макулатуры

Добавим также, что значимость внедрения раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов ранее отмечал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Наша цель – сделать сортировку отходов привычной для жителей. Для масштабного продвижения проекта раздельного сбора необходимо обеспечить новые точки сбора вторсырья», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, в рамках национального проекта «Экология» Пермский край планомерно продолжает наращивать мощности по сортировке, обработке и утилизации твёрдых коммунальных отходов. Согласно проекту, к 2030 году в Прикамье необходимо достичь результата по сортировке 100% отходов, не менее 30% из них направлять на переработку.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В Мотовилихинском районе начались работы по благоустройству сквера на улице Макаренко
16 августа

Рассказываем и показываем, как будет выглядеть обновленный сквер

В Мотовилихинском районе завершено строительство сетей водоснабжения в микрорайоне Гарцы
10 августа

Новый водопровод позволит обеспечить водоснабжением более 140 домов частного сектора

Лента новостей
Вчера, 16:06

Жители Мотовилихинского района посетили экскурсию «Дебри Разгуляя»

Подробнее

Вчера, 14:09

Вопрос удалось решить в короткие сроки при содействии депутата Заксобрания региона

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
15 августа

Рассказывает врач эндокринолог Краевой детской клинической больницы, диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Краснопёрова

Подробнее

10 августа

Детский офтальмолог краевого Минздрава, кандидат медицинских наук Вера Усова ответила на часто задаваемые вопросы про здоровье глаз

Подробнее

9 августа

Рассказываем, как это сделать лично и дистанционно

Подробнее


Читать все статьи