6 марта 2021

В Министерстве ЖКХ ответили на вопросы жителей Мотовилихи

В Министерстве ЖКХ ответили на вопросы жителей Мотовилихи
ЖКХ и Благоустройство
Дистанционный приём граждан состоялся в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Пермском крае

4 марта в рамках тематической недели дистанционных приёмов граждан по вопросам ЖКХ в Региональной общественной приёмной состоялся прием краевого министерства ЖКХ и благоустройства. В приёме приняли участие и жители Мотовилихи. На их вопросы ответила заместитель министра Наталья Князева. Некоторые из заявителей подключались к приёму из местной общественной приемной (Крупской, 22).

В Министерстве ЖКХ ответили на вопросы жителей Мотовилихи

Жительница дома по улице Уральской на приёме рассказала, что согласно Региональной программе капремонта на период 2021-2023 в их доме запланирован ремонт инженерных сетей. Женщина поинтересовалась, будет ли он проведён? Кроме того, заявитель пояснила, что в доме не обустроена система горячего водоснабжения – люди пользуются газовыми колонками и нагревателями. Наталья Князева пояснила, что изменения в план капремонта не вносились, а значит - он пройдёт в срок. Также, в фонд капремонта будет направлен запрос о рассмотрении возможности проведения системы горячего водоснабжения в дом. Ответ будет направлен письменно заявителю.

В Министерстве ЖКХ ответили на вопросы жителей Мотовилихи

Жительница дома по улице Халтурина сообщила, что в 2017 году в их доме был проведён капитальный ремонт крыши, но у жителей есть претензии по качеству проведения ремонта. Слив не примыкает к крыше, и, как следствие, вода течет по фасаду дома, зимой образуется наледь. Жители обращались во все инстанции, но результата нет. Скоро закончится гарантийный срок ремонта и жильцы обеспокоены, что недочеты придётся устранять за счет собственников. В ходе приема была предоставлена информация о том, что срок устранения недочетов и дефектов подрядчиками поставлен до 1 апреля 2021. Результаты проведенных ремонтных работ будут принимать специалисты Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае.

В Министерстве ЖКХ ответили на вопросы жителей Мотовилихи

Ещё одна жительница Мотовилихи попросила разъяснить правомерность начисления платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Женщина имеет регистрацию в Перми и дачу в деревне Голованово Орджоникидзевского района Перми. Квитанции на оплату ТКО приходят ежемесячно в течение года на два адреса. На приеме присутствовала начальник отдела по обращению с ТКО Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края Дарья Некрасова. Она пояснила заявителю, что при наличии у граждан в собственности нескольких объектов недвижимости (квартиры и дачи), граждане могут обратиться в «КРЦ-Прикамье», к региональному оператору или МФЦ за перерасчетом при временном отсутствии по месту пребывания в одном из объектов недвижимости - при предоставлении подтверждающих документов. Перерасчет производится за период не более 6 месяцев, при более длительном отсутствии необходимо подтверждать его повторно.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​В Мотовилихе ко Дню города обновят более 70 тысяч квадратных метров дорог
14 мая

Подрядные организации ведут текущий ремонт дорог большими участками – «картами»

В Мотовилихе обновят улицу Мостовую
13 мая

Ремонт будет проведён в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Лента новостей
14 мая

Подрядные организации ведут текущий ремонт дорог большими участками – «картами»

Подробнее

14 мая

Там же можно подать заявление на другие процедуры, связанные с временной регистрацией по месту пребывания

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
27 апреля

Напоминаем о правилах индексации пенсии

Подробнее

26 апреля

В нашей статье вы сможете найти ответы на самые популярные вопросы

Подробнее


Читать все статьи