22 июля 2022

В микрорайоне Вышка-2 открылась библиотека нового поколения

В микрорайоне Вышка-2 открылась библиотека нового поколения
Культура
Пространство библиотеки №21 полностью обновилось

В Мотовилихинском районе произошло знаменательное событие – в микрорайоне Вышка-2 на ул. Гашкова, 20 открылась полностью обновлённая библиотека №21.

Теперь её можно смело называть библиотекой нового поколения. После ремонта здесь появились открытые стеллажи с книгами, комфортные места для чтения, игровая зона для детей разного возраста, коворкинг-пространство для подростков.

Модернизация учреждения прошла в рамках национального проекта «Культура». Также создание модельных библиотек входит в Народную программу партии «Единая Россия» и партийный проект «Культура малой Родины». Конкурсный отбор проводится на уровне министерства культуры Российской Федерации. В целом на данный момент в Пермском крае открыто восемь библиотек нового поколения.

В микрорайоне Вышка-2 открылась библиотека нового поколения

В церемонии открытия библиотеки в микрорайоне Вышка-2 приняли участие мэр Перми Алексей Дёмкин, глава администрации Мотовилихинского района Александр Хаткевич, представители депутатского корпуса и директор «Объединения муниципальных библиотек» Светлана Хаерзаманова.

«Конечно, новые библиотеки напоминают те, в которые мы ходили в детстве. Но теперь это современные и стильные образовательные пространства для чтения, общения, учебы, работы и отдыха. Здесь по-прежнему есть книги на бумажных носителях, к которым мы привыкли, но в то же время имеется интерактивное и мультимедийное оборудование, которое позволяет выйти на связь с крупнейшими библиотеками и хранилищами литературных фондов страны», – отметил Алексей Дёмкин.

В микрорайоне Вышка-2 открылась библиотека нового поколения

Светлана Хаерзаманова рассказала, что дизайн всех библиотек разрабатывают профессионалы.

«При этом во всех библиотеках есть что-то общее, например, цветовая гамма и логотипы. Кроме того, открывая модельную библиотеку, мы направляем около 1 миллиона рублей на приобретение новых изданий. Это и детская литература, и энциклопедические издания, и художественная литература. Масса различных книг ждёт своих читателей в пермских библиотеках», – рассказала Светлана Хаерзаманова.

В микрорайоне Вышка-2 открылась библиотека нового поколения

В день открытия прошли мастер-классы, интерактивные программы, творческие встречи, выступления музыкальных коллективов. Интерактивные комплексы, как и игровые зоны, с удовольствием тестировали и дети, и взрослые. А житель Мотовилихи Павел Кощеев исполнил посвящённую библиотекам песню собственного сочинения.

«Услугами библиотеки я пользуюсь давно. Несомненно, обновлённая библиотека даёт своим читателям больше различных возможностей, более открытый доступ к мировой литературе: книги теперь можно и заказать, и почитать их на месте. Очень большим стал детский отдел, много периодики. Интересно, что появился зал для мероприятий. Думаю, что он будет очень востребованным», – считает жительница Вышки-2 Вера Кощеева.




Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
«Дом Художника» приглашает на открытие двух персональных выставок
Вчера, 13:46

Открытие выставки состоится 23 августа

Пермская краевая библиотека им. А. М. Горького приглашает на новые выставки
15 августа

Экспозиции будут приурочены к юбилейным датам

В Историческом парке «Россия – моя история» открывается передвижная выставка
9 августа

Посетители узнают об истории возникновения российского казачества на южных границах России, Сибири, Урала

Лента новостей
Вчера, 16:06

Жители Мотовилихинского района посетили экскурсию «Дебри Разгуляя»

Подробнее

Вчера, 14:09

Вопрос удалось решить в короткие сроки при содействии депутата Заксобрания региона

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
15 августа

Рассказывает врач эндокринолог Краевой детской клинической больницы, диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Краснопёрова

Подробнее

10 августа

Детский офтальмолог краевого Минздрава, кандидат медицинских наук Вера Усова ответила на часто задаваемые вопросы про здоровье глаз

Подробнее

9 августа

Рассказываем, как это сделать лично и дистанционно

Подробнее


Читать все статьи