24 августа 2022

В МФЦ Прикамья появилась возможность получить паспорт болельщика

В МФЦ Прикамья появилась возможность получить паспорт болельщика
Соцобеспечение
Ранее это можно было сделать только в регионах, где проходят спортивные события

В филиалах пермских МФЦ теперь можно подтвердить личность для оформления персонифицированной карты болельщика (Fan ID). Она понадобится любителям футбола, которые хотят посетить матчи Российской Премьер-лиги и Финала Кубка России. На текущий момент карта потребуется на пяти стадионах, участвующих в пилотном проекте по применению единых паспортов болельщиков: «Фишт» (Сочи), «Ростов-Арена», «Екатеринбург Арена», «Солидарность Самара Арена» и «Нижний Новгород».

Карта болельщика оформляется один раз через Госуслуги и остается в личном кабинете. Она используется при покупке билетов и абонементов, которые автоматически появятся в личном кабинете в специальном разделе. При входе на стадион достаточно будет отсканировать QR-код выбранного билета на Госуслугах, не предъявляя никаких дополнительных документов.
Для того, чтобы оформить паспорт болельщика сначала необходимо подать заявление. Это можно сделать в личном кабинете на Едином портале госуслуг, выбрав услугу «Карта болельщика». Сервис предложит заполнить анкету и загрузить свою фотографию. После заполнения формы и отправки данных необходимо дождаться уведомления о необходимости посетить МФЦ для подтверждения личности. Для прохождения этой процедуры с собой нужно иметь паспорт. Если карта оформлялась на ребенка, понадобится свидетельство о рождении.

Начальник отдела по взаимодействию с органами власти МФЦ Светлана Завьялова пояснила, что теперь пройти процедуру идентификации личности можно осуществить придя в один из удобных филиалов в Перми.

«Сотрудники примут заявление и подтвердят анкетные данные заявителя. Персонифицированная карта болельщика появится в личном кабинете на портале Госуслуг. Распечатывать Fan ID на бумажном носителе необязательно. При покупке билетов онлайн необходимо будет ввести номер документа, а при посещении спортивного мероприятия можно предъявить его со смартфона», – пояснила Светлана Завьялова.


Напомним, 31 декабря 2021 года президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий внедрение электронных паспортов болельщиков. Ожидается, что Fan ID позволит усилить безопасность на спортивных мероприятиях, поскольку фанаты, ранее замеченные в нарушении общественного порядка во время соревнований, не смогут получить этот документ.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Муниципальные образования Прикамья эффективно осваивают выделяемые им субсидии
21 сентября

В Законодательном Собрании Пермского края состоялось заседание комитета по государственной политике и местному самоуправлению под руководством председателя комитета, руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александра Бойченко

Как избавиться от телефонной спам-рекламы?
19 сентября

Рассказываем, как подать жалобу на нежелательные СМС и звонки

Лента новостей
Вчера, 13:05

Сейчас участок на месте предполагаемого строительства пустует

Подробнее

Вчера, 12:48

Об этом сообщил глава Прикамья Дмитрий Махонин в своём Telegram-канале

Подробнее

Вчера, 11:50

В рамках гуманитарной акции «Открытые сердца» принято решение о создании нескольких центров на базе образовательных учреждений, один из них будет в Мотовилихинском районе

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
3 октября

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

30 сентября

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

19 сентября

Рассказываем, как подать жалобу на нежелательные СМС и звонки

Подробнее


Читать все статьи