8 августа 2022

В краевой столице стартовали съёмки полнометражного фильма «Она танцует»

В краевой столице стартовали съёмки полнометражного фильма «Она танцует»
Культура
Один из сюжетов был снят в Пермском цирке

В Перми начались съёмки дебютной полнометражной игровой картины «Она танцует» режиссёра Оксаны Дегтяревой.

В краевой столице стартовали съёмки полнометражного фильма «Она танцует»


«Это история развития танца, в частности современного танца, и параллельно история любви. В картине мы хотим соединить два вида искусства - танец и кино. Так как история про современный танец, много читала, и узнала, что Пермь, Екатеринбург и Челябинск в одно время были самыми передовыми центрами развития современного танца, и плюс я была с детства поклонницей балета Евгения Панфилова, много слышала про них. Поэтому для съёмок был выбран город Пермь», - рассказала режиссёр-постановщик Оксана Дегтярева.

Также режиссёр подчёркивает, что в кинокартине присутствует несколько временных эпох: начало и конец восьмидесятых, середина и конец девяностых. То время, когда в стране все поменялось, особенно в танце, когда начинали с академизма и пришли к чему-то совершенно новому.

Большая часть событий фильма разворачивается в Перми, даже главные герои – по сюжету пермяки. Для главной героини Ольги танец – не просто профессия или увлечение, это ее способ общения с миром и людьми. В разные годы – события картины развиваются на протяжении почти двух десятилетий – в ее жизни появляются несколько мужчин, каждый из которых становится мужем, возлюбленным и партнером по танцу. Но все попытки соединить желание любить и быть любимой со страстью к танцу терпят неудачу, пока Ольга, наконец, не встречает человека, никак не связанного с миром танца, но ради которого она делает свой самый важный выбор.

Отметим, картина снимается по сценарию Григория Каковкина и Нелли Высоцкой (Москва). Оператором на проекте выступает Наталья Макарова (х/ф «Межсезонье»). Одними из основных творческих участников проекта также являются пермский Театр «Балет Евгения Панфилова» и хореограф Алексей Расторгуев. Специально для фильма подготовлены несколько хореографических постановок с участием пермским танцовщиков.

В марте 2022 года заявка кинокомпании по фильму «Она танцует» успешно прошла первый этап отбора на рибейт – получение субсидии из бюджета Пермского края на возмещение части затрат, возникших в связи с производством национальных фильмов на территории региона. Осенью этого года проект готовится к прохождению второго этапа.

Пермская кинокомиссия поблагодарила жителей Перми за оказанную помощь в подготовке съемочного процесса.

«Во многом благодаря неравнодушию пермяков для съемок были найдены локации, которые будут иллюстрировать в фильме не только разные временных эпохи, но и разные города. Местами съемок станут – Пермский государственный цирк, ПГНИУ, Дворец культуры им. Солдатова и другие», – сообщили в организации.

Съемки картины продлятся до середины августа, выход на экраны планируется в следующем году. Помимо этого, 4 августа в Перми стартовали съёмки еще одного фильма – «Фрау», режиссером и сценаристом которого стала пермячка Любовь Мульменко.

Напомним, рибейт является одной из мер поддержки киноиндустрии, которая входит в программу развития отрасли, реализуемую в рамках региональной составляющей нацпроекта «Культура» (утвержден президентом России Владимиром Путиным).





Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Памятник воину-освободителю будет передан в региональную собственность
Вчера, 12:48

Об этом сообщил глава Прикамья Дмитрий Махонин в своём Telegram-канале

Все желающие смогут посетить экспозицию о деятельности пермских губернаторов конца XVIII – начала XX века
27 сентября

Экспозиция состоит из документальных экспонатов, рассказывающих о работе губернаторов Пермской губернии по реализации государственной политики, инфраструктурных проектов. Также часть экспозиции повествует об участии губернаторов в благотворительных делах, вкладе в социально-экономическое и культурное развитие региона

Лента новостей
Вчера, 13:05

Сейчас участок на месте предполагаемого строительства пустует

Подробнее

Вчера, 12:48

Об этом сообщил глава Прикамья Дмитрий Махонин в своём Telegram-канале

Подробнее

Вчера, 11:50

В рамках гуманитарной акции «Открытые сердца» принято решение о создании нескольких центров на базе образовательных учреждений, один из них будет в Мотовилихинском районе

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
3 октября

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

30 сентября

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

19 сентября

Рассказываем, как подать жалобу на нежелательные СМС и звонки

Подробнее


Читать все статьи