24 декабря 2021

В городских лесах Перми для охраны хвойных деревьев установлены фотоловушки

В городских лесах Перми для охраны хвойных деревьев установлены фотоловушки
Окружающая среда
Фотоловушки помогают пресекать незаконные рубки, сваливание мусора и въезд автотранспорта на особо охраняемые природные территории
«Фотоловушки используются для охраны молодых сосен и елей в предновогодний период. В другие сезоны фотоловушки помогают пресекать незаконные рубки, сваливание мусора и въезд автотранспорта на особо охраняемые природные территории. Часто фотоловушки запечатлевают животных, которые обитают в городских лесах Перми: белок, кабанов, лосей и других», - рассказали в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми.

Согласно действующему лесному законодательству на территории пермских городских лесов запрещена рубка деревьев, в том числе хвойных пород. В предновогодние дни работники городского лесничества патрулируют леса, чтобы защитить деревья хвойных пород от незаконной рубки. Также в Пермском городском лесничестве отмечают, что местные жители и посетители лесных массивов обычно своевременно сообщают о незаконных рубках в полицию.

Российское законодательство предусматривает ответственность за незаконную рубку хвойных деревьев. Так, размер административного штрафа для граждан составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, нарушителю необходимо будет возместить ущерб за незаконную рубку.

Жителям напоминают, что если они стали свидетелями нарушения природоохранного законодательства или вандализма на обустроенных местах отдыха, желательно сфотографировать нарушителя или номер автомобиля, а затем направить материалы по адресу электронной почты: uep@gorodperm.ru.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В Прикамье сохранится жаркая погода
Вчера, 08:48

Подробный прогноз погоды на неделю в нашем материале

Чисто там, где убирают…
5 августа

Активисты волонтерского центра и «Молодой гвардии» Мотовилихинского района приняли участие во всероссийской акции «Вода России»

Полезные статьи
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

Подробнее


Читать все статьи