18 января 2023

В 2023 году в Прикамье планируется обеспечить сотовой связью 98% региональных автодорог

В 2023 году в Прикамье планируется обеспечить сотовой связью 98% региональных автодорог
Общество и безопасность
Сейчас этот показатель составляет 93%

В Законодательном Собрании Пермского края состоялось заседание комитета по госполитике и местному самоуправлению под руководством председателя комитета, руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александра Бойченко. В рамках повестки был рассмотрен вопрос обеспеченности покрытия сотовой связью краевых автодорог. В этом году «белые пятна» устранят на участках общей протяжённостью 104 км.

С докладом на комитете выступил министр информационного развития и связи края Пётр Шиловских. Он отметил, что на сегодняшний день показатель покрытия сотовой связью региональных трасс составляет 93%, в 2023 году его планируется довести до 98%. Средства предусмотрены в рамках госпрограммы Пермского края «Развитие информационного общества» и федерального проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0». Как подчеркнул министр, задача по устранению «белых пятен» на дорогах решается комплексно с развитием сотовой связи в населённых пунктах региона. На сегодня обеспеченность жителей Пермского края мобильной связью и интернетом составляет 99,2%. В текущем году возможность пользоваться такими услугами получат свыше 23 тыс. жителей из 90 территорий.

«Сотовая связь – это не только комфорт, но самое главное безопасность людей. Устранение «белых пятен» на дорогах даёт возможность в непредвиденных ситуациях вызвать экстренную помощь. Здорово, что министерство постоянно мониторит ситуацию, в марте будут получены новые данные обследования краевых дорог. В целом в муниципалитетах с каждым годом процент покрытия связью растёт», – подчеркнул Александр Бойченко.

В 2023 году в Прикамье планируется обеспечить сотовой связью 98% региональных автодорог

Также на комитете был заслушан вопрос о ликвидации несанкционированных свалок ТКО в границах муниципальных образований Прикамья. Как отметил министр ЖКХ и благоустройства Пермского края Артём Балахнин, на эти цели в этом году по региональной программе «Экологическая реабилитация территорий» планируется выделить около 50 млн рублей. Кроме того, по федеральному проекту «Чистая страна» нацпроекта «Экология» в ближайшие годы будут проведены работы по рекультивации крупных свалок в Кунгуре, Березниках, Соликамске. Из федерального бюджета регион предполагает получить 1,3 млрд рублей, соответствующие соглашения подписаны. Софинансирование края и муниципалитетов составит порядка 500 млн рублей. Также в перспективе по проекту «Чистая страна» в крае планируется рекультивировать мусорный полигон в Чайковском.

В целом депутаты рассмотрели 18 вопросов повестки дня, в том числе о мерах государственной и муниципальной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Объём финансирования на поддержку социально значимых проектов НКО региона в этом году составит 120,1 млн рублей. Планируется, что многие проекты будут направлены на оказание помощи людям, прибывшим из других субъектов РФ в связи с проведением СВО, на поддержку семей участников СВО и граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Правила поведения на водоемах
21 июня

В любое время года водоемы могут быть опасны, если не соблюдать определенные правила

«Есть такая профессия – Родину защищать…»
19 июня

В гимназии №5 открылась девятая в Мотовилихе «Парта героя»

В гимназии №5 появится новая спортивная площадка
17 июня

Работы закончат в октябре текущего года

Лента новостей
21 июня

Мероприятие приурочено ко Дню памяти и скорби

Подробнее

21 июня

Рассказываем об истории одного из самых «добрых​»​ памятников города

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи