22 августа 2023

​У «Молота» планируется создать легкоатлетический комплекс

​У «Молота» планируется создать легкоатлетический комплекс
Общество и безопасность
Вместе с Дворцом спорта он образует кластер для подготовки профессиональных спортсменов

Летом Пермский край посетило руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Итогом встречи стало решение создать в регионе современный легкоатлетический кластер для подготовки профессиональных спортсменов и занятий любителей.

По данным Минспорта Прикамья, требованиям ВФЛА на данный момент соответствует земельный участок территория бывшего стадиона рядом с УДС «Молот». Изменения в Схеме территориального планирования Пермского края позволяют развивать этот участок в спортивном направлении.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Прикамья, здесь возможно разместить многофункциональный комплекс: его центром станет современный легкоатлетический стадион. Он будет включать футбольное поле 105х68 м, прямые и круговые беговые дорожки (по 8 штук каждой), зрительские трибуны (более 2500 мест), помещения для обслуживания занимающихся.

Кроме того, запланированы объекты для занятий массовым спортом – футбольная площадка, хоккейная коробка, крытая тренировочная ледовая арена, баскетбольные и волейбольные площадки.

Вместе с Дворцом спорта «Молот» комплекс образует единый спортивный кластер, с отработанными схемами прибытия спортсменов и болельщиков.

По словам министра физической культуры и спорта Пермского края Татьяны Чесноковой, реализация проекта предусматривает несколько этапов. На первом этапе будут проведены процедуры по разработке ПСД в рамках отраслевого задания минспорта региона, после чего под готовый проект будет привлекаться необходимое финансирование. В ведомстве рассматривают все источники, в том числе федеральные целевые программы и механизмы ГЧП.

Сообщается также, что в Минимуществе уже приступили к разработке документации по планировке территории с целью размещения данного объекта. По оценке ведомства, данную документацию предполагается привести в соответствие в первом квартале 2024 года. После чего можно будет произвести изъятие земельного участка. При этом собственнику будет предоставлен альтернативный участок.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В Мотовилихе продолжается работа кружков для старшего поколения
Вчера, 12:53

Одно из самых популярных творческих направлений - рукоделие

На повестке ремонт Общественного центра
15 мая

Председатель ТОС Мотовилихи обратилась к Сергею Трошкову

​Североходцы Мотовилихи завершили акцию «Километры Победы»
10 мая

В этом году в ней приняли участие 42 команды из 6 регионов России

Лента новостей
Сегодня, 11:56

Льгота касается тех семей, которые нуждаются в мерах социальной поддержки.

Подробнее

Вчера, 14:41

Связано это с подключением нового водопровода

Подробнее

Вчера, 12:53

Одно из самых популярных творческих направлений - рукоделие

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи