19 апреля 2024

Сотрудничество школы №135 и ПЦБК продолжается

Сотрудничество школы №135 и ПЦБК продолжается
Образование
Учреждение входит в производственно-образовательный кластер компании, подразумевающий под собой создание системы «школа-вуз-предприятие»

В рамках него в учебных заведениях города проводятся различные мероприятия – школьные экскурсии на производство, мастер-классы, которые помогают ребятам определиться с будущей профессией, и так далее. Сотрудничество ПЦБК и школы №135 включает в себя несколько направлений.

Совместно с Пермской целлюлозно-бумажной компанией учениками школы №125 реализуется проект по модернизации БДМ-2. Наставниками для ребят являются специалисты предприятия Вероника Синицына и Александр Пермяков. В данный момент они готовы презентовать свой проект. Подготовленная раннее видео-визитка направлена в конкурсную комиссию. Команда уже приняла участие в первом этапе соревнований «Инженерные кадры России» («ИКАР») - школьники разработали проект машины, которая позволила автоматизировать процесс доставки бумажных рулонов на склад и их дальнейшее перемещение при помощи системы штрихкодирования.

Одно из направлений производственно-образовательного кластера - это проведение для детей увлекательных мастер-классов, в ходе которых ребята начинают свое знакомство с целлюлозно-бумажной промышленностью. Например, вчера энергетик цеха КБЦ-2 Роман Добромыслов показал ученикам 7-х и 10-х классов процесс изготовления бумаги. Всего мастер-класс посетило 36 человек. Ребята увлеченно освоили процесс и изготовили открытки для своих близких.

Сотрудничество школы №135 и ПЦБК продолжается


«Интересно, что старшеклассники, благодаря экскурсиям на наше предприятие, быстро указали на миниатюрный ГРВ (блендер) как первый этап производства бумаги и картона. С младшими классами оказалось сложнее, так как они не понимают процесс. Но рассказав методы, основанные на древних технологиях Китая и Египта, помогли им заинтересоваться и понять», - поделился впечатлениями Роман.

Также предприятие отмечает, что у ребят появились новые наставники: Екатерина Выголова, заместитель начальника отдела охраны окружающей среды и Александр Вилисов, машинист шестого разряда цеха КБЦ-2. Недавно сотрудники прошли обучение по проведению мастер-классов и теперь школьников и студентов, знающих процесс производства бумаги, станет еще больше.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
«Наш музей – в лицах, подвигах и памяти о них»
20 мая

Для студентов Пермского колледжа транспорта и сервиса прошла экскурсия в музей школы №30

Как молодежь может принять участие в общественно-политической жизни?
16 мая

Для девятиклассников школы №135 прошел парламентский урок

В Пермском кадетском корпусе прошли выборы Президента школы
14 мая

Ко дню голосования воспитанники готовились несколько месяцев

Лента новостей
Вчера, 14:41

Связано это с подключением нового водопровода

Подробнее

Вчера, 12:53

Одно из самых популярных творческих направлений - рукоделие

Подробнее

20 мая

Для студентов Пермского колледжа транспорта и сервиса прошла экскурсия в музей школы №30

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи