8 июня 2021

Служба соцзащиты Пермского края отметила 30-летний юбилей

Служба соцзащиты Пермского края отметила 30-летний юбилей
Соцобеспечение
8 июня, в День социального работника, в Перми состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию социальной службы в Прикамье.

Сегодня в этой сфере трудятся 10,5 тысяч сотрудников, которые каждый день помогают жителям региона. Губернатор Дмитрий Махонин вручил лучшим из лучших благодарственные письма. Также к профессиональному празднику был приурочен краевой конкурс среди социальных участковых, победителями стали представители из Перми и Добрянки.

Представители территориальных управлений Минсоцразвития Прикамья, учреждений социального обслуживания населения, социальные участковые собрались сегодня в уютном зале Дворца детского творчества. Участников приветствовал губернатор Дмитрий Махонин. Он отметил, что в минувшем году социальная служба прошла серьёзное испытание, которое успешно выдержала.

«Хочу сказать вам слова благодарности за настоящий подвиг, который вы совершили в период ограничительных мер во время пандемии коронавируса. 2020-й год был для нас очень сложным. Во многом благодаря именно вам мы справились с исполнением своих социальных обязательств – обеспечением лекарственными препаратами и продуктами питания людей старшего поколения, которых мы оберегали от новой инфекции, поэтому оказывали им в это непростое время всю необходимую помощь на дому», – сказал глава региона.

На помощь жителям края выделяются серьёзные средства из бюджетов всех уровней – на 2021-2023 гг. заложено более 80 млрд рублей. Сейчас каждый третий житель региона является получателем тех или иных мер социальной поддержки.

Служба соцзащиты Пермского края отметила 30-летний юбилей

Дмитрий Махонин вручил благодарственные письма губернатора десяти сотрудникам социальной сферы Прикамья за их большой вклад в оказание помощи жителям региона.

Органы соцзащиты региона постоянно совершенствуют свою работу. Сегодня приоритет отдан оказанию адресной индивидуальной помощи каждому нуждающемуся человеку. Как отметил министр социального развития Павел Фокин, в Пермском крае населению предоставляется 40 мер социальной помощи и поддержки, их получают порядка 640 тыс. жителей – старшее поколение, семьи с детьми, люди с ограничениями по здоровью и другие категории.

Слова благодарности в адрес сотрудников соцзащиты сегодня прозвучали и от депутатского корпуса, от представителей общественных организаций. Как подчеркнул руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр БОЙЧЕНКО социальная служба Прикамья неоднократно представляла свои успешные практики на федеральном уровне, и затем они тиражировались на все регионы страны. Самый показательный пример – проект «Семья для пожилого». Сегодня в семьи устроены порядка 1,5 тыс. пожилых людей, что соответствует замещению услуг почти десяти стационарных геронтологических учреждений.

Фото из архива: Елена Бибикова (слева), Александр Бойченко и Станислав Аврончук в Верхне-Курьинском геронтологическим центре обсуждали вопрос строительства нового дома-интерната для пожилых на Гайве

«В период пандемии соцзащита, социальные участковые показали слаженную работу. Мы ежедневно взаимодействуем в решении вопросов, с которыми к нам обращаются люди старшего поколения, многодетные и малообеспеченные семьи. И эта помощь всегда своевременная, адресная. Сегодня большое спасибо хочется сказать всем социальным работникам за их труд, за инициативу, заботу и внимание к людям», - отметил Александр БОЙЧЕНКО.

В сотрудничестве с Минсоцразвития, Пенсионным фондом РФ, партией «Единая Россия» в прошлом году в Перми был построен современный геронтологический центр. Сегодня в нём созданы комфортные условия для проживания 150 человек. Подобный объект будет построен в ближайшие годы в Кудымкаре.

В торжественном мероприятии приняла участие заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, член Общественного совета при Минсоцразвития Елена Савельева. Она отметила, что за три года работы служба социальных участковых показала свою эффективность. Сегодня по всему краю трудятся 265 человек, которые ориентированы на выявление людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. И каждый день социальные участковые слышат слова благодарности от жителей за оказанную помощь.

В День социального работника были подведены итоги краевого конкурса «Лучший социальный участковый». На торжественном мероприятии были озвучены имена победителей. Первое место заняла Анастасия Оборина (Пермь), второе – Светлана Механошина (Добрянка), третье – Валерия Сыропятова (Пермь). Лучшей в номинации «Социальный участковый, получивший признание со стороны граждан» стала Анна Шишкина (Краснокамск).



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​Как получить кэшбэк за путёвку в детский лагерь?
15 июня

В департаменте социальной политики администрации Перми разъяснили алгоритм действий

Жители Прикамья могут заказать через МФЦ справку об отсутствии задолженности по оплате газоснабжения
8 июня

Центры «Мои документы» помогут пермякам получить услуги ресурсоснабжающих компаний

Надбавка к пенсии при достижении 80 лет
7 июня

Рассказываем, кому положена пенсия, и в каком размере

Лента новостей
Вчера, 16:21

16-18 июня в Усть-Качке (Пермский район) прошёл XV Съезд Совета муниципальных образований Пермского края. Программа мероприятия была насыщенной.

Подробнее

Вчера, 12:54

Официальное открытие сезона занятий состоится 26 июля - накануне Дня молодёжи

Подробнее

Вчера, 09:07

В Региональной и местных общественных приёмных Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае с 21 по 25 июня состоится неделя приёмов граждан по вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха.

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
15 июня

Размещаем удобные памятки от краевых спасателей, которые можно сохранить себе

Подробнее

15 июня

В департаменте социальной политики администрации Перми разъяснили алгоритм действий

Подробнее

3 июня

Это связано с проведением профилактических работ на радиотелевизионной станции в Перми

Подробнее


Читать все статьи