23 февраля 2022

​Следж-хоккеисты из Мотовилихи начали тренировки в Губахе

​Следж-хоккеисты из Мотовилихи начали тренировки в Губахе
Общественная приемная
Спортивные сборы пермской команды продлятся пять дней

День защитника Отечества пермские следж-хоккеисты из команды «Урал» провели за настоящим мужским занятием на «Ледовой арене» в Губахе: здесь начались непрерывные пятидневные спортивно-тренировочные сборы.

Следж-хоккей – это аналог настоящего хоккея, играют в который спортсмены с ограниченными возможностями здоровья на специальных санях. В Пермском крае команда следж-хоккеистов «Урал» была создана в прошлом году, благодаря победе проекта Мотовилихинского районного общества инвалидов «Лишь активный инвалид в следж-хоккее победит!» в конкурсе президентских грантов.

На средства гранта были приобретены 10 игровых и двое вратарских саней для взрослых, 11 детских саней и клюшки, игровые майки для хоккеистов. И уже в декабре 2021 года пермские следж-хоккеисты встретились в товарищеском матче с одной из сильнейших на сегодняшний день команд - «Удмуртией» из Ижевска. Победили гости, но результатами остались довольны все.

«Пятидневный выезд в Губаху позволит нашим ребятам сплотиться, глубже погрузиться в теорию и изучение игровых моментов. В декабре мы планируем принять участие в соревнованиях следж-хоккеистов в Ижевске и вновь пригласить «Удмуртию» к нам, чтобы посмотреть насколько продвинулись наши спортсмены за год», – рассказывает председатель Мотовилихинского районного общества инвалидов Елена Кротова.

Провести выездные тренировки спортсменов с ОВЗ достаточно трудоемко, нужно учесть множество нюансов и задействовать все ресурсы. Поддержку в организации поездки обществу инвалидов Мотовилихи оказал и депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко.

«У нас сильная команда с хорошими планами принять участие во Всероссийских соревнованиях и в дальнейшем делегировать своих представителей на Паралимпийские игры. Поэтому такие инициативы нужно только поддерживать», – считает парламентарий.

Добавим, следж-хоккей входит в программу Паралимпийских игр, которые в этом году пройдут с 4 по 13 марта в Пекине. И вполне возможно, что уже совсем скоро в составе сборной России смогут появиться и пермские спортсмены.

Фото: Федор Зеленин (ВКонтакте)



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
На площадке пермской приёмной создан Центр объединения гражданских инициатив «Единые»
1 июля

Уже подписаны первые соглашения с некоммерческими организациями региона

​Можно ли поставить на кадастровый учёт помещение в недостроенном доме?
30 июня

На этот вопрос жителю Мотовилихи помогли найти ответ в общественной приёмной депутата Заксобрания Пермского края

Пермский край присоединяется к всероссийской акции «Бабушкина забота»
30 июня

Тёплые вязаные вещи передадут детям и одиноким пожилым пенсионерам на Донбассе

Лента новостей
Вчера, 11:55

Точка сбора книг работает в местной общественной приёмной партии «Единая Россия» Мотовилихинского района

Подробнее

Вчера, 11:14

Теперь нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят более серьёзные штрафы

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
29 июня

Рассказываем об изменениях в законодательстве

Подробнее

28 июня

Рассказываем о правилах пожарной безопасности в летний период

Подробнее


Читать все статьи