11 октября 2022

Единая Россия и #МыВместе объединяются для оказания помощи семьям мобилизованных

Единая Россия и #МыВместе объединяются для оказания помощи семьям мобилизованных
Общественная приемная
В Пермском крае проходит акция по сбору необходимых вещей для жителей, призванных в ходе частичной мобилизации

Сегодня в Москве в режиме видеоконференции состоялось совещание о сотрудничестве партии «Единая Россия» и штабов Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. К селектору были подключены все регионы. Как подчеркнул руководитель ЦИК партии «Единая Россия», заместитель Секретаря Генерального совета Партии Александр Сидякин, штабы возобновляют свою работу и ориентированы на помощь профессиональным военным, мобилизованным гражданам и их семьям.

«В ряде регионов уже приняты системные меры поддержки для мобилизованных и их семей, предусмотрены льготы. Сейчас важно объединить усилия общественных и волонтёрских организаций, чтобы также максимально эффективно помогать гражданам с вопросами по частичной мобилизации. Все вместе мы победим увереннее, быстрее, сделаем вместе нашу работу качественной и понятной для жителей России», - сказал Александр Сидякин.

Единая Россия и #МыВместе объединяются для оказания помощи семьям мобилизованных

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова отметила, что с первых дней частичной мобилизации заработали центры помощи семьям бойцов, которые направляются в зону специальной военной операции (СВО), в том числе такие центры открыты на площадках региональных отделений партии, региональных общественных приёмных. Эта работа выстроена во взаимодействии с главами регионов, региональными правительствами, общественными организациями. На сегодня через «горячие линии» и консультационные центры поступило уже более 7 тыс. заявок на разные темы. В первую очередь люди обращаются за юридической помощью, оформлением документов, интересуются льготами и субсидиями, предоставлением кредитных каникул. Также на селекторе выступили представители Росмолодёжи, «Молодой Гвардии Единой России».

«Поступают запросы бытового характера – кому-то нужно водить детей в кружки, кому-то нужна помощь по уходу за пожилыми людьми. Наши региональные отделения провели большую работу по координации с органами региональной и местной власти, отработали уже множество конкретных вопросов. Сегодня мы вырабатываем системный подход к работе с людьми, чтобы эта помощь была ещё более эффективной и оперативной. А людям не приходилось думать о том, куда обратиться, чтобы они знали и чувствовали, что эта помощь рядом», - говорит Дарья Лантратова.

От Пермского края в совещании приняли участие заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края, депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов, директор департамента общественных проектов краевой администрации Евгений Хузин, заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, член Генерального совета Партии Елена Савельева.

В Прикамье штаб взаимопомощи #МыВместе продолжает свою работу. В регионе проходит акция по сбору необходимых вещей для жителей края, призванных в ходе частичной мобилизации. Был сформирован соответствующий перечень. Снаряжение, одежду, аптечные товары жители Прикамья, единороссы, волонтёры, предприниматели, промышленные предприятия приносят в региональное и местные отделения партии, в Региональную общественную приёмную. В ближайшие дни очередной гуманитарный груз для мобилизованных пермяков отправится в п. Елань и г. Тюмень, где бойцы проходят подготовку в учебных центрах. Также вся необходимая помощь будет отказываться добровольческим батальонам «Парма» и «Молот».

«Пермская приёмная активно включилась в работу по оказанию помощи мобилизованным и их семьям, поступающие обращения оперативно решаем. Также ведём сбор гумпомощи для мобилизованных жителей Прикамья. К примеру, сегодня врачам, которые тоже находятся в учебных центрах Елани и Тюмени, были отправлены необходимые для прохождения службы вещи», - отметила Елена Савельева.

Напомним, по вопросам частичной мобилизации жители Пермского края могут позвонить на горячую линию #МыВместе по телефону 8-800-200-34-11, единый телефонный номер 122, а также в Региональную общественную приёмную председателя партии «Единой России» по телефонам 8 (342) 236-82-29, 236-79-92. Любой желающий может оказать посильную помощь профессиональным военным, мобилизованным гражданам и их семьям, сделать пожертвование, отправить письмо солдату и многое другое, выбрать добрый поступок в зависимости от своих возможностей.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​Для старшего поколения Мотовилихи провели турнир по настольному теннису
5 декабря

В спортивном состязании приняли участие почти 30 человек

В рамках акции «Новогодняя почта» ребята из Пермского края сделали открытки для бойцов СВО
2 декабря

Первые открытки со словами поддержки и благодарности российским военнослужащим изготовили учащиеся школы №135

​В Мотовилихе привели в нормативное состояние кроны деревьев
2 декабря

Также после обращения жителей в микрорайоне Садовый убрали сухостой и закрыли колодец

Лента новостей
Вчера, 11:42

Две из них будут организованы в Мотовилихе

Подробнее

Вчера, 10:21

В конкурсе могут принять участие все жители Мотовилихинского района

Подробнее

5 декабря

Работа руководителей партпроекта «Старшее поколение» от Пермского края отмечена на федеральном уровне

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
2 декабря

Отвечает прокуратура Мотовилихинского района

Подробнее

23 ноября

С наступлением осенне-зимнего периода активизировался эпидпроцесс по заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи