23 мая 2022

​Североходцы старшего поколения Пермского края впервые поучаствовали в соревнованиях «Российский азимут»

​Североходцы старшего поколения Пермского края впервые поучаствовали в соревнованиях «Российский азимут»
Общество и безопасность
Старты прошли во Всемирный день скандинавской ходьбы в Черняевском лесу

«Единая Россия» в Прикамье выступила партнёром всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут-2022». Старты прошли 21 мая в Черняевском лесу города Перми. Впервые в них поучаствовали североходцы «серебряного» возраста, пройдя дистанцию в два километра. С такой инициативой партпроект «Старшее поколение» вышел к краевому Минспорта, идею поддержала министр физической культуры и спорта Татьяна Чеснокова.

На открытии соревнований участников приветствовали Татьяна Чеснокова, президент Ассоциации спортивного ориентирования Пермского края Анвар Нурисламов, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов.

«В этом году мы впервые выбрали Чернявский лес локацией проведения «Российского азимута», впервые к соревнованиям присоединились любители скандинавской ходьбы. Очень радует, что наш спортивный праздник, который направлен, в первую очередь, на здоровый образ жизни, на любовь к спорту, развивается и прирастает новыми участниками», - отметила министр физической культуры и спорта Пермского края.

Поучаствовать в «Российском азимуте» приехали североходцы не только из Перми, но и Краснокамска, Кунгура, других территорий края. Перед соревнованиями президент Пермской федерации северной ходьбы Анастасия Васильева провела для них небольшую разминку.

​Североходцы старшего поколения Пермского края впервые поучаствовали в соревнованиях «Российский азимут»

И вот он старт, любители скандинавской ходьбы отправились на дистанцию. В основном это были люди старшего поколения. Каждому было рекомендовано пройти два километра в своём темпе. На финиш практически одновременно пришли пермяки Алексей Зырянов и Андрей Макеев. Оба не первый год занимаются северной ходьбой и с удовольствием участвуют в соревнованиях различного уровня.

Проект «Старшее поколение» партии «Единая Россия» поддерживает развитие массового спорта. Во многих муниципалитетах Прикамья для пожилых людей организованы секции по скандинавской ходьбе, этот вид физической активности очень нравится старшему поколению. Например, в Мотовилихинском районе клуб северной ходьбы – один из самых популярных, на четырёх площадках занимаются около 300 человек.

​Североходцы старшего поколения Пермского края впервые поучаствовали в соревнованиях «Российский азимут»

«Так совпало, что 21-22 мая отмечался Всемирный день скандинавской ходьбы. На старт пермских соревнований вышли более 100 североходцев. Северная ходьба очень популярна среди людей старшего возраста. А для нас самое главное – создавать условия для занятий спортом, чтобы больше людей предпочитали вести здоровый образ жизни», - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

Победители «Российского азимута» в восьми номинациях получили сувениры от регионального отделения «Единой России», в их числе и финишёры забега среди североходцев.

​Североходцы старшего поколения Пермского края впервые поучаствовали в соревнованиях «Российский азимут»

Напомним, «Российский азимут» – соревнования, в которых принимают участие все желающие вне зависимости от возраста и физической подготовки. Спортсменам предлагаются оптимальные дистанции в соответствии с их возможностями. 21 мая десятки тысяч участников в разных городах России получили в руки карты и практически одновременно отправились в леса и парки на поиски красно-белых призм. В Прикамье в соревнованиях приняли участие две тысячи человек. Спортсмены, вооружившись картами, искали кратчайшие пути к контрольным точкам. Пермяки вышли на старт семьями и даже целыми школьными классами.

В рамках нацпроекта «Демография» стоит задача увеличить число занимающихся физической культурой и спортом до 55% населения к 2024 году. В Пермском крае реализация проекта находится на личном контроле главы региона. Дмитрий Махонин неоднократно подчёркивал, что спорт должен стать доступным для всех жителей и для этого строится и модернизируется инфраструктура, кроме того, одним из механизмов привлечения граждан является проведение массовых соревнований.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
На что имеют и не имеют право коллекторы?
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

​В УДС «Молот» впервые состоится турнир по хоккею в формате 3х3
28 июля

Соревнования будут проходить по вечерам с 1 до 6 августа

Что делать, если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке?
26 июля

Подробная информация для потребителей

Полезные статьи
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

Подробнее


Читать все статьи