27 июня 2024

С какого возраста несовершеннолетний может быть трудоустроен?

С какого возраста несовершеннолетний может быть трудоустроен?
Общество и безопасность
Объясняет районная Прокуратура

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет. Лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Лица, достигшие возраста пятнадцати лет и в соответствии с федеральным законом оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Более полувека вместе
11 июля

В Мотовилихе наградили памятными знаками семьи-долгожители

Жители Мотовилихи приняли участие в марше любви
8 июля

Он состоялся на набережной города Перми

Лента новостей
Вчера, 15:27

1 июля был сдан двор у дома Хрустальная, 12

Подробнее

17 июля

События приурочены к Международному дню шахмат, который отмечается 20 июля

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи