2 февраля 2022

​С 3 февраля школы Перми переходят на удаленное обучение

​С 3 февраля школы Перми переходят на удаленное обучение
Образование
Также учебный процесс в очном формате приостановят в учреждениях среднего профессионального образования и организациях допобразования

С 3 по 9 февраля включительно образовательные учреждения краевой столицы должны приостановить учебный процесс в очном формате. Под ограничение попадают школы, сузы и организации дополнительного образования. Соответствующее предписание мэру Перми Алексею Демкину направил главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев.

Такая мера связана со значительным ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки. В частности, по данным Роспотребнадзора, за прошлую неделю темп прироста заболеваемости ОРВИ и гриппом среди школьников 7-14 лет составил 72,8%, а эпидемиологический порог был превышен на 83,9%. Кроме того, растет и количество детей, заболевших коронавирусом.

В среду, 2 февраля, во время онлайн-брифинга министр образования Пермского края Раиса Кассина отметила, что педагоги будут использовать не дистанционный, а смешанный вариант обучения.

«Мы называем это удаленным обучением, где будут и онлайн-уроки по расписанию, и самостоятельные занятия, и отправка домашних заданий на проверку. В школах уже сложилось понимание того, как это можно использовать», – объяснили Раиса Кассина.

Как и ранее, педагогам, ученикам и родителям рекомендуют работать на портале ЭПОС.Школа. Кроме того, всем будет предоставлен бесплатный доступ к новым цифровым образовательным платформам – Make Test, «Интеллектуальная школа» и «Мобильное электронное образование (МЭО)».

В минобре сообщили также, что запланированное на 9 февраля итоговое собеседование для выпускников девятых классов будет проведено в очном формате, с обязательным соблюдением всех мер безопасности. По решению образовательного учреждения возможен и вариант проведения собеседования дистанционно.

Добавим, массового закрытия детских садов в Перми и регионе на данный момент не планируется. Продление «удаленки» в школах также не предусмотрено.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Тематический урок ко Дню защитника Отечества прошел в «Траектории»
22 февраля

Истоки праздника 23 февраля берут свое начало с 1918 года – в день основания Рабоче-крестьянской Красной Армии

​В Перми откроются две школы креативных индустрий
15 февраля

С 1 сентября в Перми начнут работу две школы креативных индустрий для учеников 5-11 классов

Студенты-бюджетники частных колледжей и колледжей при вузах будут получать стипендию
13 февраля

Законопроект будет рассмотрен 15 февраля на заседании Законодательного собрания Пермского края

Лента новостей
26 февраля

Введение в эксплуатацию нового бассейна по ул.Гашкова, 20в, который возводится уже несколько лет, ждут жители всего города

Подробнее

22 февраля

22 февраля на площадку общественного центра микрорайона Ива спортивная» были приглашены желающие проверить свое здоровье

Подробнее

22 февраля

Истоки праздника 23 февраля берут свое начало с 1918 года – в день основания Рабоче-крестьянской Красной Армии

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее

19 января

На территории Пермского края предусмотрена ответственность за нарушение «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время»

Подробнее


Читать все статьи