21 января 2022

С 22 января к бескондукторной системе оплаты проезда в Перми присоединятся ещё два маршрута

С 22 января к бескондукторной системе оплаты проезда в Перми присоединятся ещё два маршрута
Транспорт
Автобусные маршруты №36 и №50 с 22 января выйдут на линию без кондукторов. Пассажиры смогут оплатить проезд при помощи стационарных валидаторов, мобильного приложения или наличных денежных средств

На сегодняшний день на бескондукторную систему оплаты проезда уже перешли автобусные маршруты №1, №3, №4, №10, №11, №14, №17, №19, №32, №45, №55, №59, №60, №64, №67, №78 и №80, а также все трамваи. С 22 января бескондукторная система оплаты также начнёт действовать в автобусах маршрутов №36 и №50.

В департаменте транспорта администрации Перми напоминают, что оплату проезда необходимо совершать сразу после входа в автобус или трамвай. Пассажирам, использующим для оплаты наличные средства, рекомендуется воспользоваться первой дверью и оплатить проезд у водителя. Отметим, что для соблюдения правил безопасности перевозки пассажиров, оплата осуществляется только во время стоянки на остановочном пункте.

Пассажирам, оплачивающим проезд безналичным способом, необходимо будет приложить банковскую карту или проездной документ к стационарному валидатору. Напомним, с 10 января пересадка осуществляется либо по безлимитным гражданским и льготным проездным (без доплат и ограничения по времени и количеству пересадок), либо по транспортной карте в формате «электронного кошелька». Во втором случае стоимость пересадки составляет 17 рублей. Пересадка по транспортной карте возможна в течение 40 или 60 минут для отдельных маршрутов. С помощью транспортной карты (в режиме «электронного кошелька») можно оплатить проезд за нескольких человек, но совершить пересадку можно только один раз. Это связано с тем, что на карту возможно записать информацию только о последней оплате. Совершить оплату проезда и пересадку также можно с помощью мобильного приложения «Транспортная карта Пермь» и QR-кодов, которые размещены в транспорте.

Напомним, за безбилетный проезд предусмотрен штраф в размере 500 рублей. На днях на рассмотрение Законодательного собрания Пермского края внесён законопроект об увеличении штрафов. Предлагается увеличить штрафы за безбилетный проезд с 500 до 2,5 тысяч рублей, а при повторном нарушении – с 1 до 5 тысяч рублей. Также предусмотрено послабление для владельцев безлимитных проездных: если по причине неисправности валидатора или самой карты, она не была провалидирована, контролёры ограничатся предупреждением.

Ежедневно на линии осуществляют проверки сотрудники контрольно-ревизорской службы. Сейчас идёт активный набор новых сотрудников. Все желающие могут направить резюме на адрес электронной почты: gortransnabor@yandex.ru или уточнить подробности на сайте МКУ «Гортранс» в разделе «О нас/Вакансии».



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
 В Перми в связи с проведением легкоатлетической эстафеты будет закрыто движение транспорта
17 мая

В связи с проведением пермского полумарафона «Забег РФ» будет закрыто движение транспорта по ряду улиц центральных районов

В Перми водитель автобуса помогла задержать преступника, находящегося в федеральном розыске
16 мая

Агрессивное поведение пассажира заметила водитель автобуса №36. Она воспользовалась тревожной кнопкой для вызова сотрудников Росгвардии, которые оперативно прибыли на место происшествия и доставили его в отделение полиции

В Перми будет временно ограничено движение транспорта по улице Чернышевского
12 мая

Ограничение движения связано со строительством тепловой сети

Лента новостей
Вчера, 15:06

Природный материал необходим и для обновления японского сада

Подробнее

Вчера, 09:49

Реконструкция идёт от улицы Макаренко до площади Дружбы

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
13 мая

Заявки на обучение по различным программам уже подали более 1 300 человек

Подробнее

11 мая

При повышенной задымлённости рекомендуется уделять внимание мерам профилактики

Подробнее


Читать все статьи