15 июля 2022

Прокуратура проверила доступность объектов инфраструктуры Мотовилихи для маломобильных жителей

Прокуратура проверила доступность объектов инфраструктуры Мотовилихи для маломобильных жителей
Общество и безопасность
Надзорное ведомство выявило нарушения

В рамках плановой проверки прокуратурой Мотовилихинского района было проверено обеспечение доступности маломобильных групп населения и инвалидов к объектам социальной и транспортной инфраструктуры на территории Мотовилихинского района.

Наиболее востребованными для указанных групп населения оказались подземный пешеходный переход на остановке общественного транспорта «Рабочий поселок» и почтовые отделения АО «Почта России», расположенные по ул. Гашкова, 23а, ул. Хрустальная, 28.

Были привлечены специалисты Пермской краевой организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». В ходе проверки были выявлены несоответствия указанных объектов требованиям «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения, Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001». Основное внимание было обращено на соответствие предъявляемым требованиям входных групп (лестницы, пандусы, тамбуры).

По результатам проверок установлено, что собственниками объектов инфраструктуры недостаточно принимаются организационные и материально-технические меры по оснащению упомянутых сооружений в целях обеспечения к ним беспрепятственного доступа маломобильных групп населения Мотовилихинского района , в связи с чем в их адрес внесены представления об устранении выявленных нарушений, решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.




Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
На что имеют и не имеют право коллекторы?
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

​В УДС «Молот» впервые состоится турнир по хоккею в формате 3х3
28 июля

Соревнования будут проходить по вечерам с 1 до 6 августа

Что делать, если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке?
26 июля

Подробная информация для потребителей

Полезные статьи
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

Подробнее


Читать все статьи