7 июля 2022

Приёмная работает: жильё для ребёнка-сироты

Приёмная работает: жильё для ребёнка-сироты
Общественная приемная
Жительницы Мотовилихи смогла воспользоваться альтернативным вариантом жилищного права

Дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на собственное жильё. Но иногда заветных «метров» приходится ждать по несколько лет.

В общественную приёмную депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко обратилась жительница Мотовилихи Кристина Ц. Она является опекуном Ксении Ш., которая осталась сиротой в 14 лет. Несколько лет назад Ксения встала в очередь на получение жилья в Управлении жилищных отношений администрации Перми, но квартиру до сих пор не получила.

Заявительница попросила содействия депутата, чтобы ускорить получение положенных девушке квадратных метров. В приёмной Кристине разъяснили, что в Пермском крае есть альтернативный вариант выделения жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Ксения может не ждать своей очереди, а получить жилищный сертификат. Девушке и её опекуну помогли оформить документы и получить сертификат на 2,5 млн рублей. Сейчас она выбирает подходящую квартиру.

В Пермском крае фракция «Единая Россия» краевого Законодательного Собрания всегда поддерживает выделение средств на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели в Прикамье в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» ежегодно выделяется до 1 млрд рублей. С апреля 2020 года в регионе для этой категории граждан введён сертификат на покупку квартиры или жилого дома. Их выдают тем, кому уже исполнилось 23 года. За два года жилищные сертификаты получили 245 детей-сирот Пермского края. В 2022 году планируется выдать 320 сертификатов.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​Всё о социальной поддержке населения
26 января

С 30 января до 3 февраля в Пермском крае будет проходит неделя тематических приёмов по вопросам соцпомощи

«Семьи военнослужащих находятся под надёжной защитой»
25 января

В Мотовилихинском районе оказали адресную помощь жене военнослужащего, принимающего участие в СВО

Можно ли снизить плату за отопление?
23 января

Вопросам сферы ЖКХ была посвящена встреча консультантов общественной приёмной Александра Бойченко с жителями Мотовилихи

Лента новостей
Вчера, 15:02

Для детей пермских военнослужащих, принимающих участие в СВО, провели эко-урок и мастер класс по изготовлению поделки из гофрокартона

Подробнее

Вчера, 11:29

Родителям расскажут об итогах детской оздоровительной кампании прошлого года и о том, чего ожидать в 2023 году

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
19 января

Рассказывает врач по медицинской профилактике Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Пермского края Лариса Ростова

Подробнее


Читать все статьи