15 января 2021

Приёмная работает: дела жилищные

Приёмная работает: дела жилищные
ЖКХ и Благоустройство
Кронирование деревьев, капитальный ремонт сетей и отключение горячей воды.

В общественную приёмную депутата Законодательного Собрания Прикамья Александра БОЙЧЕНКО постоянно обращаются жители Мотовилихи с разными вопросами и просьбами. Одними из самых популярных тем обращений являются ЖКХ и благоустройство.

Приёмная работает: дела жилищные

Так, к примеру, председатель совета дома по Уральской, 116 обратилась в общественную приёмную с вопросом кронирования деревьев рядом с её домом - на муниципальном газоне около домов по адресам: Бульвар Гагарина, 23-27. Самостоятельно женщине не удалось выяснить, планируются ли данные работы. В приёмной был составлен депутатский запрос в районную администрацию. В результате обращения администрация района составила акт комиссионного обследования указанных заявителем зеленых насаждений и передала информацию о необходимости проведения кронирования в МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района». Данный вопрос будет рассмотрен при формировании плана работ по благоустройству на 2021 год.

Приёмная работает: дела жилищные

Председатель ТСЖ Чехова, 22 обратилась в приёмную с просьбой помочь разобраться, почему в их доме часто отключают отопление и горячую воду в холодный период. На депутатский запрос ресурсоснабжающая организация предоставила ведомость отключения ресурсов и указало причины отключения. Тепло и воду отключали для того, чтобы установить дистанционный контроль за параметрами теплоносителя и горячей воды. Дистанционный контроль позволит своевременно выявлять отклонения параметров ресурсов от расчетных режимов и оперативно устранять неисправности в работе ЦТП и сетей. Кроме того, были проведены необходимые ремонтные работы на сетях.

Председатель совета дома «Крупской, 20» рассказала консультантам приёмной, что в их доме с 2018 по 2020 год должен был пройти капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем (электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведение). Однако работы так и не начались. В ходе работы по обращению удалось выяснить, что несоблюдение сроков проведения капитального ремонта связано с тем, что неоднократно объявлялись электронные аукционы на выполнение строительно-монтажных работ, но были признаны не состоявшимися ввиду отсутствия заявок от подрядчиков. В ответе первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края от 28.12.2020 года сообщается, что электронный аукцион всё же состоялся, договор на проведение ремонта подписан, и уже в конце января в доме начнутся работы. Кроме того, сейчас идёт электронный аукцион по выбору подрядчика на ремонт кровли, фасада и фундамента в этом доме. Заявитель осталась довольна разъяснениями.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В Мотовилихе прошёл тематический приём граждан ИГЖН Пермского края
2 марта

Специалисты Инспекции ответили на вопросы жителей с помощью видеоконференцсвязи

​Подготовка к весенней озеленительной кампании уже началась
26 февраля

Все желающие могут внести свой вклад в озеленение территории города

В Перми пройдёт неделя тематических приёмов по вопросам ЖКХ
24 февраля

Жители Мотовилихи могут записаться на приём ИГЖН на Крупской, 22 и на приёмы в Региональную общественную приёмную Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае

Лента новостей
Вчера, 14:31

По итогам исследований будет представлен сравнительный анализ состояния пруда

Подробнее

Вчера, 12:46

Добровольцы присоединились к Всероссийской акции «Традиция #МыВместе»

Подробнее

2 марта

В ней собраны воспоминания людей, чьи родственники погибли в Великой Отечественной войне

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
2 марта

1 марта на площадке Центральной общественной приёмной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева состоялся вебинар на тему «Социальное обеспечение старшего поколения. Актуальные вопросы и ответы».

Подробнее

1 марта

О нововведениях читайте в нашем материале

Подробнее

18 февраля

Рассказываем, кто по закону должен этим заниматься

Подробнее


Читать все статьи